持續響應衛福部「兒少教育發展帳戶」政策,福智慈善捐贈悠遊卡

福智慈善基金會持續響應衛福部「兒少教育發展帳戶」政策

鼓勵弱勢家庭為兒童未來的教育發展奠定基礎

年節將至,寒冬送暖。財團法人福智慈善基金會持續響應行政院衛福部「協助弱勢家庭兒少脫貧」政策,於 12 月 19 日再捐贈 600 張儲值 500 元的福智悠遊卡,透過衛福部提供予列冊的低收入、中低收入戶的兒童及少年,鼓勵弱勢家庭為兒少的教育發展奠定基礎。期許透過「福」與「智」的祝福,讓孩子在成長過程中,不斷涵養福德與智慧,成為懂得感恩與回饋造福社會的人才。

持續響應衛福部「兒少教育發展帳戶」政策,福智慈善捐贈悠遊卡

福智慈善基金會董事長賴錫源表示,秉持福智創辦人慈悲為懷、人飢己飢人溺己溺的精神,長期關懷社會弱勢。衛福部開辦「兒少教育發展帳戶」方案的美意,也是幫助弱勢兒少有機會透過教育提升自己與家庭。基金會希望透過福智悠遊卡為出生賀禮的祝福,讓福德與智慧伴隨弱勢家庭新生兒順利學習成長,並努力涵養自身仁德與感恩的情懷,為自他的生命造福積善,成為安定社會、經世濟民的人才。

持續響應衛福部「兒少教育發展帳戶」政策,福智慈善捐贈悠遊卡衛生福利部感謝狀

持續響應衛福部「兒少教育發展帳戶」政策,福智慈善捐贈悠遊卡衛生福利部感謝狀

600 張福智悠遊卡由衛福部陳時中部長代表接受,陳部長並感謝福智團體對於政府協助弱勢家庭兒少脫貧政策的支持,以及長期關注兒少教育及長者照護的努力表示肯定。福智團體參與了政府及民間的國內外人道關懷救援,期盼透由諸多實際行動,將溫暖傳送至世界各地,幫助有情世界的每顆心,都得到最深遠的,永恆的關愛!