福智幸福列車 蔬食★音樂嘉年華

「2015福智幸福列車 有機★蔬食★音樂嘉年華」

尋找幸福 從心開始 

2015福智幸福列車 有機★蔬食★音樂嘉年華

幸福是什麼?打造幸福的關鍵何在?在忙碌的生活步調中,我們是否傾聽來自內心,渴盼幸福的呼喚? 

新北市政府財團法人福智文教基金會、財團法人覺苑文教基金會為促進身心健康,造就幸福人生,將於 9 月 13 日(星期日)中午 12 點 30 分起,假新北市政府市民廣場共同舉辦「福智幸福列車,有機★蔬食★音樂嘉年華」公益活動。結合全台知名有機連鎖通路里仁公司、社團法人台北市向日葵慈善協會、財團法人福智社會福利慈善事業基金會 (即福智慈善基金會)共襄盛舉。活動匯集多元的有機生活、健康蔬食與各項闖關攤位及心靈音樂饗宴,從心開始、發現幸福生活,內容精彩豐富,誠摯邀請各界人士扶老攜幼參與幸福的心靈盛會。

福智文教基金會多年來致力推廣生命教育與心靈提升,並帶動終身學習風潮,此次希望透過幸福列車的活動與日常生活所關心的有機、蔬食、音樂,以及經營親子與人際關係的角度,與大眾一同培養發現幸福的眼睛,並從心開始找回幸福。

9 月 13 日當日,首先由午間音樂會暖場。福智文教基金會邀集新北市中小學校及相關社團熱情參與演出,同時在柑園國小的澎湃鼓聲中,正式為活動揭開序幕。園遊會中以有機生活為主題,透過戲劇方式傳遞安全食材及有機飲食理念,同時也展出大型蔬食宴會餐點,具體呈現多元蔬食料理,並備有各式精緻點心供民眾品嚐,讓與會大眾體會從生活中,如吃一口有機米、喝一杯有機茶、多蔬食、少吃肉,支持綠色保育的產品等小行動,創造出永續幸福環境的大利益。此外,基金會也策劃從小到老的人文關懷,透由親子互動的洗腳報親恩、體會母親生育辛勞的幸福帶著走,還有卡片傳恩情,傳遞孝親敬長及感恩的情懷。傍晚,更有「心靈音樂晚會」,以悠揚清新的樂音,讓市民們在歡樂輕鬆的氣氛中,體驗來自心靈的悸動與溫暖,度過心動幸福的週末假期。

9 月 13 日福智幸福列車,有機★蔬食★音樂嘉年華活動,歡迎新北市市民踴躍參加,度過一個幸福滿載的週末假日!

★ 活動時間:2015 年 9 月 13 日(週日)12:30~20: 00

★ 活動地點:新北市政府市民廣場

★ 活動內容:

.12:30~14:30 午間音樂會

.14:30~17:00 園遊會

.18:00~20:00 心靈音樂會