福智幸福列車,從心開始預約幸福

新北市政府與福智文教基金會 9 月 13 日

共同舉辦「福智幸福列車 有機、蔬食、音樂嘉年華」

逾八千人從心開始預約幸福

幸福的音樂晚會心靈音樂晚會帶動現場氣氛

財團法人福智文教基金會新北市政府為促進市民身心健康,打造幸福生活,於 9/13 假新北市政府市民廣場舉辦「福智幸福列車 有機、蔬食、音樂嘉年華」公益活動。結合里仁公司、財團法人覺苑文教基金會、社團法人台北市向日葵慈善協會共襄盛舉。當日新北市市長朱立倫蒞臨致詞,為嘉年華活動揭幕。活動匯集多元的有機生活、健康蔬食與闖關活動及心靈音樂饗宴,讓大眾從心開始預約幸福。現場約 8,000 多位各界人士參與。

新北市朱市長蒞臨開幕發現幸福的眼睛當幸福遇到快樂里仁公司攤位

福智幸福列車活動開幕式邀請新北市市長朱立倫蒞臨指導。朱市長說,福智團體秉承創辦人日常師父的教誨,以真誠利他的心,不僅推動有機、蔬食、健康的觀念,更從品德、文化、教育著手,為社會大眾的幸福耕耘。朱市長對福智團體、慈心基金會、里仁公司高度肯定,他表示,慈心基金會除了協助推動新北市國中小學童營養午餐食用有機蔬菜外,也協助坪林茶農轉作有機,啟發人們重視這片土地,重新找回健康。朱市長期盼「健康、有機」成為主流的飲食文化,讓食安問題成為大家共同的責任,從每一個角落出發,共同推動有機蔬食。

園遊會中的表演節目參加幸福列車的幸福民眾蔬食有機健康蔬食分享試吃

福智團體多年來深耕新北市並展現亮麗的成果,例如配合新北市府推動校園有機蔬食政策,協助多項合作及農產安全查驗,彙集全台有機農友,供應新北市有機農產品年流通 4,600 頓。2015 年,配合新北市府推廣生機城市,打造「綠色生活館」。里仁公司也與新北市近 70 家廠商合作,推動自然健康的商品,並串連部分廠商參與里仁商品誠信互助供應鏈,為食安把關。2014 年間,里仁與集賢庇護工廠合作達 1,200 萬元,協助身心障礙人士就業。此外,福智團體在新北市廣設心靈成長讀書會、兒童讀經班及推動老人關懷學習等,落實心靈健康生活,開創 0 到 100 歲的幸福人生!

體會媽媽懷孕的辛苦洗腳報親恩報恩,不分大小跟媽媽愛的擁抱

園遊會中,慈心基金會以有機生活為主題,透過戲劇傳遞健康飲食概念。現場提供蔬食饗宴,各式點心供民眾品嚐,讓與會大眾體會吃有機米、喝有機茶、多蔬食、少吃肉,支持綠色保育產品等,能創造出永續幸福生活的大利益;而福智文教基金會也策劃從小到老的關懷、親子洗腳報親恩、體會母親生育辛勞的幸福帶著走,還有卡片傳恩情,學習孝親敬長、知恩念恩。傍晚,更有「心靈音樂晚會」,以悠揚清新的樂音,讓市民歡度過感恩幸福的週末。

 民眾熱情參與福智幸福列車園遊會種植樹苗兒童讀經班引導孩子讀弟子規讚頌快閃演出