慈心與新北市農業局推出「田裡好生機——友善農業與PGS特展」

慈心基金會攜手新北市農業局 開創友善農業好生機

8/5 綠色生活館開展 邀您一同參與

財團法人慈心有機農業發展基金會新北市農業局合作,以友善農業為主題,透過「綠色生活館」邀請各界關注友善環境及食農教育的專業人士,以講座、手作、料理等活動,吸引更多農友及民眾暸解友善農業,並且進一步以實際行動支持這片土地。2017 年 8 月 5 日舉辦「綠色生活館」開展活動,歡迎民眾蒞臨現場一同參與,體驗萬物欣欣向榮的生機魅力。

綠色生活館新展邀請農友及民眾,輕鬆透過展覽及互動遊戲,認識人與萬物共榮共存的綠色保育的精神,以及多方參與式查證系統(Participatory Guarantee System, PGS),還有適合大小朋友共同參與的田間生態、角色扮演、尋寶遊戲等等。慈心基金會執行長蘇慕容表示,期望透過綠色生活館,讓參訪的民眾認識友善農業及「綠色保育標章」,進而對食物的源頭,生起一份維護生態環境的責任感及使命感。

2017 年 8 月 5 日開展當天,館內除了設有免費導覽、角色扮演、品嘗農產品之外,還有品茗及食材講座活動,邀請您一同體驗田裡處處有生機的友善農業。

開展活動資訊請詳見海報訊息。

慈心與新北市農業局推出「田裡好生機——友善農業與PGS特展」