「吉星高照」到高雄,舞台劇本週登場

財團法人夢蓮花文化藝術基金會

舞台劇「吉星高照」9/11~9/12高雄文化中心至德堂演出

呈現舞台專業演出 傳遞社會吉祥幸福的關鍵

為響應高雄市政府對文化藝術推展的渴望,以及肩負文化藝術價值推動的義務,財團法人夢蓮花文化藝術基金會繼去年於高雄推出大型舞台劇「吉星高照」後, 9/11~9/12 再度受邀演出,邀請政商教育人士進場觀賞,祝福大家「吉星」再次「高照」!

國寶級演員杜滿生、李璇吉星高照主角-吉祥

夢蓮花基金會於推廣文化藝術上,一向不遺餘力。此次由「夢蓮花戲劇坊」製作的「吉星高照」舞台劇,特別商請戲劇才子王敬聰導演,集合國寶級演員杜滿生、李璇,以及素有音樂劇王子美譽的王柏森等擔綱演出。此外並禮聘電影金馬獎與電視金鐘獎舞台設計曾蘇銘、金馬獎音樂總監張藝等藝界人士合力打造、再締佳績。「吉」劇中結合讚頌樂音、舞蹈、動畫等多種元素,將寓意深遠的主題深情傳遞。至今海內外演出已有二十餘場,場場爆滿,累積觀眾已近 3 萬人。

《吉》劇是描述一位被富人領養的貧家孩子,雖從小被養父百般陷害,卻因一顆純厚良善的心而處處逢凶化吉的故事。有學生於觀賞後說:「覺得自己與劇中人物無異,心中容不下他人的好,感恩能觀賞到這齣戲,幫助自己看清自心,並願意試著改善,希望能由不祥邁向吉祥」;知名藝人黃韻玲則分享,「導演高超的手法及劇中每個角色的扮演都恰到好處,不論老中青觀眾,皆能在輕鬆中瞭解劇情,學習把心打開」;醫院顧問陳先生也說,「全劇幽默風趣,卻不失莊重的呈現出種種人性的嫉妒、自私、貪婪、虛榮…...等面向,因應之道就是包容與寬恕。令人在欣賞中,不斷思考反省,獲益良多。」

劇中結合讚頌樂音、舞蹈、動畫等多種元素本劇呈現出人類貪婪的一面

夢蓮花基金會董事長賴錫源認為,「戲劇」素有綜合藝術之稱,能藉由心靈淨化的生命故事展演,陶冶身心,達到社會教化的功能。期望每年至少都能演出一部舞台劇。而基金會除了戲劇坊之外,更由一群頂尖音樂家組成了夢蓮花合唱團、夢蓮花交響樂團,演出璀璨宏偉的音樂,近年巡迴海內外演出百場,佳評不斷。首張發行的「般若佛教讚頌交響樂」專輯,更於今年榮獲第 26 屆傳藝金曲獎的肯定。夢蓮花基金會深切期望,能持續透過優質的藝術演繹,與各方合作,達到傳承文化、提昇心靈、美化人生,締造和諧社會的終極目標。

兩廳院售票系統熱銷中