慈心、里仁參加海外「品誠食,知真心」講座

慈心基金會偕同里仁與其廠商參加海外「品誠食,知真心」講座

與500位消費者進行面對面交流

美西天然產品博覽會(Natural Products Expo West)為國際知名有機及天然食品展,迄今已舉辦了 35 年。今年,在行政院農委會的指導下,慈心基金會接受北美心田公司邀請,帶領里仁公司與 5 家長期推動臺灣優質安心食品的加工廠商,於 3 月 10 日至 18 日赴美參展,現場展售多項受歡迎的經典商品,並與來自 120 多國、3,100 家廠商相互觀摩學習。展會結束後,應邀至北美心田公司,舉辦兩場「品誠食,知真心」的幸福講座,讓當地消費者與食品加工廠商進行面對面的討論,現場氣氛熱絡,與會民眾洋溢幸福的笑容,紛紛表示獲益良多,除了敬佩堅持誠實製作食品的廠商代表們,更對食品加工也有了進一步的認識。

慈心、里仁偕廠商參加「美西天然產品博覽會」

2017 年美西天然產品博覽會,結合了有機及天然食品、保健食品、寵物食品、日用品和有機棉商品等產業,完整地呈現有機與天然產業於北美州發展趨勢。更吸引有機﹅天然產業的製造商、國際買主及北美中小型通路商等,近 8 萬人次參與盛會。此次與會的 5 家里仁廠商——豆之家、餐御宴、鈺統、金椿、銀川,部份廠商是首次參加,但是透過參展觀察到有機商品的多樣性和精緻化,表示雖然臺灣有機天然食品市場較小,而且開發技術門檻高,但透由里仁願意帶著廠商走向海外,將臺灣有機天然食品推向國際,希望能將臺灣有特色的產品及農產品帶到世界舞臺。

慈心、里仁偕廠商參加「美西天然產品博覽會」慈心、里仁與一同參加「美西天然產品博覽會」的廠商們合影

展會結束後,3 月 13 日慈心基金會偕同 5 家臺灣廠商代表,出席由臺灣里仁公司與北美心田公司主辦的兩場講座,與會中超過 500 位民眾進行面對面的交流,並且品嚐綠豆糕、奶黃包、苦茶油蔬食等美味點心。同時也介紹因為里仁串聯起臺灣良心食品廠商的勤懇、樸實,吸引臺灣財經雜誌的注意。為了尋找食品安心的答案,由天下雜誌特別專訪里仁、里仁合作廠商及農友,出版了《誠食》一書,完整傳達里仁利他理念的精采故事。里仁期望以「互利取代自利,合作化解競爭」的精神,帶動生產者、銷售者與消費者三方誠信互助的良善循環,迅速引動國際真善美的漣漪。

慈心、里仁偕廠商參加「美西天然產品博覽會」里仁廠商金椿分享苦茶油的妙用參與「品誠食,知真心」講座的廠商合影參與「品誠食,知真心」講座的廠商合影