加拿大駐臺代表,參訪古坑慈心農場

加拿大駐臺代表馬凱琳女士(Ms. Kathleen Mackay)

参訪古坑慈心農場 關心教育事業

願健康和樂的友善心意 推向全世界

2013 年起,里仁事業股份有限公司加拿大駐臺經貿辦事處攜手合作,在里仁全臺經營據點及里仁網購舉辦「里仁加拿大食品特展」活動,首次以里仁互助利他的模式,帶動臺灣國際有機農業及食品加工交流。而生產者、銷售者、消費者三方誠信互助感恩的精神,更獲得加拿大官方與民間單位的廣大迴響。里仁歡喜願做為點燈者,希望能將善的漣漪持續傳遞至世界每一角落。因此,5 月間,加拿大駐臺代表 Ms. Kathleen Mackay(馬凱琳)一行三人,受邀前往古坑慈心農場參訪,並進行教育理念與事業推廣的交流。

加拿大駐臺代表,參訪古坑慈心農場加拿大駐臺代表,參訪古坑慈心農場加拿大駐臺代表,參訪古坑慈心農場加拿大駐臺代表,參訪古坑慈心農場

參訪當天雖然炎熱,但清新與樸實翠綠的慈心農場氣息,讓貴賓生起歡喜心。行程中,貴賓們不僅認識了創辦人日常老和尚開創慈心有機農業發展基金會及慈心農場的緣起,更實地了解農場如何具體落實生產、生活、生態及生命共榮共存的四生概念。貴賓們讚嘆慈心基金會是真實想讓更多人參與有機產業,以及積極關愛生態動物的堅持者。除了認識了農場豐富多元且具教育意義的實作外,貴賓們還親自為有機芒果樹「套袋」,體驗有機農夫為了友善防治蟲害的辛苦。最後為了力行種樹是積極減碳的觀念,貴賓們還親自在農場種樹,為整個健康大地植下永續的希望苗芽。

加拿大駐臺代表,參訪古坑慈心農場加拿大駐臺代表,參訪古坑慈心農場

中午貴賓們享用當地時令的有機美味餐後,與福智教育園區執行長陳耀輝,針對教育理念進行互動交流,關懷教育事業。貴賓們對學生惜福惜勞及洗腳報親恩的生活教育,給予極佳讚許,認為良好的環境教育是幫助學生的品德提升。行程最後由陳耀輝執行長,贈予加拿大駐臺代表 Ms. Kathleen Mackay(馬凱琳)「冬月麻園平和圖」後,圓滿結束。