里仁與合作廠商,遠赴加拿大貿易訪問

里仁廠商加拿大貿易訪問團 帶動有機農業及食品加工新展望

跨國際傳遞利他互助 永續產業價值鏈

里仁事業股份有限公司於 2014 年 9 月 9 日至 9 月 15 日,受加拿大愛德華王子省(Prince Edward Island)省長、農業廳副廳長官員之邀,帶領長期與里仁合作的 17 家廠商,前往加國進行有機農耕及自然農法的貿易參訪。此行不僅促進兩國農產及食品合作,更將里仁多年來與台灣企業夥伴互利合作的實踐推廣至國際。

里仁與合作廠商,遠赴加拿大貿易訪問 里仁與合作廠商,遠赴加拿大貿易訪問

里仁公司多年來以「關心健康、關愛大地」為宗旨的通路行銷角色,作為台灣有機農業的後盾,並結合「生產者、銷售者、消費者」三方的互助模式,帶動許多食品加工業,邁向永續產業的價值鏈,並廣受消費大眾肯定。近年來,里仁將此互助互利的模式推廣至加拿大,與當地農民契作有機黃豆、天然水果等,並在台灣加工及銷售。今年 2 月,里仁首次邀請到愛德華王子省省長及農業廳官員與農友,來台進行有機農耕及食品加工交流。多年來的推動成果,贏得加拿大民間與官方高度的肯定。

里仁與合作廠商,遠赴加拿大貿易訪問 里仁與合作廠商,遠赴加拿大貿易訪問

9 月正值加拿大黃豆等多項榖物採收之際,透過愛德華王子省政府的邀約與安排,里仁率領多年合作的廠商——豆之家餐御宴統盛青葉食品立菽五惠源和醬油承昌良心小品三崧 宏基蜂蜜 名記、品觀、馥聚、圓滿生機、滬尾餅舖億勳,遠赴當地與農友深度對話,不僅深入了解天然農耕及大規模生產的過程、探尋當地農產結合亞洲市場的契機,再度於當地深化里仁由生產到加工到消費鏈環環相扣的良善價值。此行也達到鼓勵加拿大農友轉作有機,並促成貿易合作,創造生生不息的永續循環。

里仁於 1998 年創立至今,秉承創辦人日常老和尙慈悲利生的遠見,支持有機農業、綠色保育;長期扶助集賢庇護工場、自閉兒協會、原住民部落;設立里仁食品添加物規範,為食品安全把關;每兩年舉辦廠商聯誼活動,協助上下游產業夥伴彼此互相支援;提供「自然、健康、平實」的產品外,更深耕社區敦親睦鄰,守護消費者身心靈健康。真誠串起人與人之間互信與和諧,攜手共創健康和樂的世界。