慈心參與2016美國志工年會,分享紫斑蝶綠色保育

慈心有機農業發展基金會  獲外交部推薦参與 2016 年美國國際志工年會

以台灣茂林紫斑蝶綠色保育專案 與國際NGO團體積極交流 傳遞慈心利他精神

財團法人慈心有機農業發展基金會外交部推薦,於 4 月 18 日至 20日在美國華盛頓特區,參與「美國國際志工行動協會」(American Voluntary International Action, InterAction) 2016 年會。在眾多的 NGO(非政府組織)中,慈心基金會連續四年獲外交部甄選推薦,成為 10 個代表台灣參加年會的團體之一,與超過 1,000位來自全球不同 NGO 的幹部們交流分享。慈心基金會今年選定「茂林紫斑蝶綠保專案」為推廣重點,傳遞綠色保育的精神,不僅維護生態保育,亦能兼具人文及經濟發展價值。基金會以慈心利他的精神,向國際展現台灣 NGO 的高度發展,建構及強化國際交流的動能。

慈心2016美國志工年會,分享紫斑蝶綠保專案今年國際志工年會活動中,慈心基金會以大會講座、工作坊、攤位展示、專案分享、晚宴交流等,呈現出基金會守護台灣茂林紫斑蝶的綠色保育專案亮點,包含成功串聯生產者、銷售者到消費者的良善價值鏈,以農業人文精神為主的經濟、生態與部落文化多贏的關鍵,亦是符合聯合國永續發展的目標。同時提供綠保專案輔導商品——芒果青鮮果乾,於展示現場試吃外,更製作了綠保木質典藏書籤、綠保紫斑蝶貼紙等,贈予國際 NGO 夥伴,將友善關愛、與自然萬物共榮共存的理念遍傳於國際。

慈心基金會董事長賴錫源表示,感謝基金會創辦人常老和尙從淨化人心的根本下手,以深遠的智慧與慈悲,將對立轉為互利,真實利益眾生。在推動有機農業或者綠色保育標章時,會覺得越做越有榮耀與價值。賴董事長進一步提到,感謝台灣外交部 NGO 持續的推崇與肯定,讓慈心基金會及所屬的福智團體,不僅將綠色保育專案在國際交流,更跨足世界貢獻人道關懷與環境保育。期盼未來能以更多元的型態,將互助利他的成功案例,更廣泛地在國際間傳遞,為打造健康和樂的世界,凝聚更多的參與力量!