福智居士佛學院啟動五大論學習,寫下歷史新篇章

福智團體開啟居士佛學院 正式學習五大論

全球超過7,000位勇士踏上長征之路 寫下歷史新篇章

福智居士佛學院

2015年10月7日,福智團體開啟了居士以中文學習五大論的佛學院課程。200餘位居士齊聚一堂,真如老師特別蒞臨始業式祝賀並關懷學員,也創寫佛教歷史的新篇章。緊接著開辦居士佛學營七日營、二日營等課程,並推展至澳洲、韓國、日本、菲律賓、北美等海外各地,海內外超過7,000位居士,正式踏上學習五大論的長征之路。

福智居士佛學院啟動五大論學習 福智居士佛學院啟動五大論學習

福智居士佛學院啟動五大論學習 福智居士佛學院啟動五大論學習

日常老和尚(福智團體創辦人)多年辛勤耕耘,令廣大漢地有情,得聞《菩提道次第廣論》正法甘露。真如老師十年接班,創建僧眾五大論學制,同時亦未嘗稍忘師父的期待——為居士們建立嚴密的修學體系,居士佛學院於焉成辦。居士佛學院第一期課程,由真如老師率領僧團二十多位法師輪流投入教學,課程內容主要有三部分——廣論穿線、攝類學及主題課程。

福智居士佛學院啟動五大論學習 福智居士佛學院啟動五大論學習

真如老師期勉學員,大家應該以非常深的感恩心來學習,因為五大論學習最困難的高峰,僧團法師已經翻越過去了。現在法師們來授課,身為居士的大眾,千萬不要以老、病、忙、笨當藉口,只要耐下性子一點一點學,保持歡喜心、長遠心,一定可以穿越。期盼學員在密集、深刻、專注的教理思辯下,建立純淨知見、調伏陳年積習,獲取最堅實的佛法利益。

福智居士佛學院啟動五大論學習 福智居士佛學院啟動五大論學習 福智居士佛學院啟動五大論學習

居士佛學院啟動福智團體五大論學制,讓學員得以大步跨越語言的障礙,直接以中文學習,不只是學習《廣論》的一大步,更是整個佛教史上的一大步!在真如老師的帶領下,福智僧團法師們專心致志學習藏文原典、背誦、辯論,完成里程碑的學制後,隨即馬不停蹄的投入經典漢譯。可以預見佛陀圓滿教法的珍貴傳承與典籍,將會透過持續翻譯,穿越時空,綿延不絕地流傳到眾生的心中。

福智居士佛學院啟動五大論學習 福智居士佛學院啟動五大論學習