里仁參與台北國際素食博覽會,特設「誠食互助匯」主題館

2016 台北國際素食暨有機產品博覽會

里仁主題館「誠食互助匯」 攜手 33 家廠商共同參與

展現通路變革創新價值   打造誠心交匯的真食盛宴

十多年來里仁走遍全台各地,與 300 多位合作廠商及 400 多位農友相互扶持,才能成為消費者心目中的安心品牌,帶動健康、自然、安心的通路影響力。今年里仁首次帶領 33 家夥伴一同參加台北素食博覽會,以「誠食互助匯」主軸呈現里仁主題館,展現里仁與夥伴廠商彼此互助、以及在各自專業上的堅持與用心,共同打造出誠信的食品和有機棉品產業。

里仁副總經理韓敬白表示,有別於一般通路賺取商品價差的角色,里仁以「找回街頭巷尾的信任」為使命,秉持真心利他的原則搭起消費者與農友、廠商之間的信任橋樑。因為感受到消費者對食品安全的顧慮,里仁以高於法規的上架規範,進行由原料、製程到標示的全程把關。為了讓農友及廠商專心投入有機蔬果及安心食品的種植開發,里仁除了與供應商組成「誠信互助原物料供應鏈」,也協助商品開發的技術突破,並積極與消費者溝通正確消費觀及廠商用心,共同成就一個產銷消三方互助誠信的善循環。

應邀參展的廠商馥聚創辦人呂美莉提到,里仁是個通路的異數。當初她因為里仁推薦進口有機可可粉的機緣,接觸有機及公平貿易的產品,也在里仁鼓勵下,深耕公平貿易的代理業務。然而即便是馥聚進口的國外有機食品,里仁依然嚴謹把關﹅要求產品原料的檢測報告。除了食品品質,里仁也重視消費者知的權利,曾經要求馥聚修改胡椒粉的商品標示。最令呂美莉感動的是里仁積極推廣公平貿易的理念之外,更不只一次協助馥聚處理因為受到進口作業拖延的短效期食品。里仁真心把馥聚當做夥伴,而不僅是供應產品的廠商。

里仁副總經理韓敬白先生(左)與馥聚創辦人呂美莉女士(右)合影里仁副總經理韓敬白先生(左)與馥聚創辦人呂美莉女士(右)合影呂美莉女士分享與里仁的合作歷程呂美莉女士分享與里仁的合作歷程韓敬白先生介紹「誠食互助匯」的理念韓敬白先生介紹「誠食互助匯」的理念參展商品參展商品

此次參展,里仁與 33 家廠商聯合呈現的主題館「誠食互助匯」,以半開放式的設計,及商品性質互補的攤位比鄰規劃,呈現廠商間的互助信任。展館內,里仁將展售多項受歡迎的經典商品,讓消費者認識一群人守護食品安全及大地生機的成果。參展的里仁合作廠商也將推出自家特色商品及現場品嚐,如金椿現榨苦茶油與苦茶油料理,製菓世家三叔公師傅現場包麻糬,青葉食品素燥及罐頭食品,以及老牌製麵廠承昌現煮麵食的商品等品嚐活動。現場多達百項安心食味:從有機蔬果、純味食材醬料到健康零嘴,滿足每一位消費者的味蕾。

里仁串起台灣維繫食安環境的脈絡,以獨特的社會企業特質「以互利取代自利、以合作化解競爭」,帶動生產者、銷售者與消費者三方相倚互信的夥伴關係,開創出台灣有機農業與樂活產業的良善循環,期望立足台灣,放眼國際,將這樣善的漣漪推廣出去。 2016 台北國際素食暨有機產品博覽會「誠食互助匯」里仁主題館,自 5 月 6 日至 5 月 9 日,每日上午 10 點至下午 6 點,在台北世貿中心展覽一館( B、C 館)盛大展出,歡迎您一同參與誠心交匯的真食盛宴。