日常老和尚
日常老和尚

如何迎請宗大師父子三尊來?

真正最有力的祈請,應該是內心上面一種強烈的祈求。所以這個感受是非常重要!

理論上面都了解,但是真正最有力的祈請,應該是內心上面一種強烈的祈求。所以這個感受是非常重要!我講一個,我自己怎麼產生這個最強烈的感受。

在祈求的時候,你自己首先想,你自己有沒有感覺痛苦?有沒有感覺到煩惱?譬如你病得很厲害、非常痛苦,我們人對這個痛苦,非常的難受,而且不知道怎麼辦是好,假定說這醫生一定能夠治得好,那你會有什麼感受?心裡面一定要生起這種念頭,不是講個理論,那個時候心裡面就充滿著希望!那麼這個真正能夠指導我們的,需要什麼條件?一切智智!就是這個!讓這個道理變成一種感受,這個很重要啊,這樣一來的話,你對這個祈求這一切智智,就像生了病以後,找那個絕對看得好病的醫師的心情,你就非常強烈啦!清楚不清楚,這第一個重要!

這個心情有了以後進一步,羨慕要求一切智智,要求佛的智慧!這個才是我們真正重要的!

當你感到不理想的時候,第一步你不要馬虎,還是寧願不斷加強它!唉!真是太不理想呀!那麼這個心情有了以後進一步,所以羨慕,求一切智智,要求佛的智慧!這個才是我們真正重要的!非常渴求,非常渴求,不斷的引發這個。

然後這個時候不斷的祈求大師:啊!大師呀!祈求您再來,祈求您加持我們!希望您來的時候以大師父子三尊圓滿的境界來。我在這裡也懺悔,懺除我的罪障,集聚我的資糧。所有一切一切都是為了這件事情努力!

要求佛的一切智智的話,是不是要有人來教我們?所以我就對大師是絕端的需要。

自己先認真的想一想,現在這個不理想、那個不理想,你有沒有感覺得到?假如你曉得正確的解決辦法的時候,會不會覺得不理想?所以從這個不理想上面,你能不能體會到,幾件事情我們非常欠缺:假定我今天有一切智慧,去了解這一切的話,就不會感覺到不理想。或者今天我有世尊的大威神力,這個根本就不呈現,對吧?所以那是不是我們要渴求的求這一個。那要求這個的話,是不是要有人來教我們?所以我就說:大師,我是非常非常渴望,我是一無是處,就是說,我就對大師是絕端的需要!

如果常常這樣祈求的話,你會內心當中越來越強烈!有一天你會曉得在無限的生死輪迴中,救你的就是這個力量!

諸位今天來的最大的價值就是前面這些東西,你學會了去用,對我們任何一個人絕對有好處!如果你常常這樣去祈求的話,你內心當中會越來越強烈,越來越強烈。這個強烈的業,有一天會感動你自己,有一天你會曉得,在無限的生死輪迴當中,救你的就是這個力量!當你真正去祈求的時候,大師一定加持我們。生生世世這個真正的力量把我們救回來的就是這個力量!