日常老和尚
日常老和尚

為什麼要迎請宗大師父子三尊?

你們一定要記住,「請師」這件事情是永遠的,盡未來際的。形式上面我是你的老師,可是真正請的內涵,是十方一切諸佛的圓滿的教法。現在我們學的法,是宗大師父子三尊帶到世間,法王維持的。既然我們心心念念,依法去做的話,所以請師這個工作本身,向後是行持的根本。我決心要接受大師的法,所以迎請大師,乃至於迎請大師父子三尊親自來。

由於眾生的根性,大師會有不同的示現

我們漢地有一個很有名的祖師是文殊師利菩薩示現的:寒山大士。寒山大士示現的那個樣子是一個窮得像乞丐一樣的。漢地還有一個賢首宗的初祖,杜順和尚,也是大師示現的。那在藏地有宗喀巴大師,他是文殊師利菩薩示現的。這三個示現的,有什麼差別呢?這是由於眾生的根性。

這個根性就是個共業,就是這群人以前在因地當中,他是怎麼看待這件事情的,今天感果的時候就感得這樣的面貌。假定說我們因地當中,只覺得我只想要這樣,那麼當這個感果的時候,你只得到這樣。現在因地上面,我們想得到這一個,還是想得到圓滿的?得到圓滿的。所以大師示現父子三尊來,是最究竟圓滿的狀態。所以平常我們請的時候,希望大師父子三尊再來。不但我需要你,我們所有的人都需要你。除了這個法,再也沒有任何一個方法,可以讓我們最快速得到最高的成就!

你們總記得,你們一定要祈求宗大師父子三尊再來,那我們在這裡就集了最圓滿的因。當這個圓滿的因,慢慢不斷的增長,不斷的增長,不斷的祈求,因為有這個目的放在這裡,我們這個行為本身就跟他相應。行為本身相應的善淨之法也不斷的成長。到相應的時候,大師就來!真的始終最重要的是,我們希望能夠大師再來,還有他最圓滿的教法,整個帶到世間來。除了這個法,我們再也沒有任何一個方法,可以讓我們最快速得到最高的成就!