真如老師
真如老師

【三十五佛懺講記—預告 2】拜佛活出新人生

【三十五佛懺講記—預告 2】拜佛活出新人生

  按下播放鍵,聆聽真如老師開示:

  參考書本位置:《吾願無悔:三十五佛懺講記》第 199 頁第 8 行起

  有一個小女孩,已經被醫生判斷是沒救了,一定得死。她媽媽找一個大師,那個大師就跟她說:「想見我啊?磕完三千個頭再來。」這個女孩子好像從小是小兒痲痺還是什麼,走路都成問題,都爬不動了,要見這個大師求命還讓我拜三千禮拜。她媽媽就跟她說:「反正你也就是要死的,你也不用在乎你這身體,你就拜吧!拜死了也行,還懺悔。」然後這個女孩就開始拜,真把三千禮拜拜完了,拜完之後她還沒死。我想像那應該差不多就爬去的,爬到那個僧人面前。她就說:「我要死了怎麼辦?」那出家人就跟他說:「要死就死唄,還能怎麼辦?」她說:「那總得給我一個辦法呀!」那個高僧說:「如果你一定要聽我一個辦法的話,那就回去繼續拜。」就是這一個藥!她就回去了,回去了就開始拜、拜、拜!

  拜著拜著好像身體慢慢好起來之後,她媽就給她規定一個很可怕的課程,就是一百萬個禮拜。她為了完成就每天磕,她是身體殘疾嘛!她每天磕,磕到什麼程度呢?他被媽媽逼到說,實在太痛苦了,不想活了,她就喝毒藥。但是毒藥喝進去一剎那間,她突然覺得:「我在幹什麼呀!還是活著好。」所以就開始大喊:「媽媽,我喝毒藥了!」她媽媽就及時趕到,那時候藥性還沒發作,她媽媽救她的方式就是上去先搧兩個嘴巴,然後再送醫,但她還是被救下來了。醫生把那個藥用什麼辦法吐出來,可能是洗胃什麼,那個是挺痛苦的。

  出來之後回到家,她媽說:「繼續拜!」所以她就繼續拜,完成了她的一百萬個頭。等到完成的那一天,突然她的人生開始改變,她覺得沒有什麼她達不到的事情,雖然是身體殘疾,但是她依然可以做很多很多事情。從外表上看,她原來身體嚴重傾斜,後來幾乎已經看不出來傾斜了。然後就開始上大學,開始畫畫,後來就成為一個很知名的畫家。她原來身體嚴重傾斜手是抖的,是不能畫的,她就是透過禮佛,得到了新的一種人生。

開示日期:2014.06.29

《吾願無悔》學員心得回饋

適逢真如老師第一本書《吾願無悔》正式出版,老師期待我們能透過學習《三十五佛懺》,深刻地改變身心。歡迎您掃描或點擊下方 QR code 前往回饋,向真如老師供養您學習或拜佛的心得。
福智僧團

   了解更多書籍資訊