慈心驗證取得「歐盟有機驗證」資格

賀!慈心有機驗證公司取得「歐盟有機驗證」資格

臺灣有機驗證同步接軌國際 開啟有機產業邁向全球契機

慈心有機驗證公司於 12 月 14 日正式獲歐盟公告納入「非歐盟國家有機產品驗證團體」。將從 2018 年起,開始在臺灣受理執行歐盟有機驗證業務。這是慈心繼 2012 年通過美國農業部(USDA,United States Department Of Agriculture)有機認證之後,通過的第二項國際性有機標準,也是臺灣目前唯一通過可執行美國及歐盟有機驗證資格的機構,代表臺灣有機驗證單位與國際接軌的品質與實力,更可協助國內有機產品擴展市場、行銷歐美。

根據國際有機農業運動聯盟(IFOAM)有機食品市場資料,歐盟與美國在全球有機市場佔比合計超過 80%,市值高達 800 億美元。2012 年歐盟和美國共同宣布,互相承認雙方的有機農業和有機食品認證,但僅限於歐盟或美國境內當地生產的有機產品,並未含括第三國的有機產品。慈心有機驗證公司總經理鍾淳淵表示,慈心取得執行歐盟有機驗證資格的目的,在於協助本地企業對全球市場的驗證需求,直接擴大及提升臺灣有機產能及符合國際有機標準的生產技術。慈心歷經兩年多的努力與協調,在歐盟嚴謹的審核下,終於取得在臺執行歐盟生鮮農產品及農產加工品兩項驗證標準的資格。

食品原料稽核食品原料稽核食品製程查驗食品製程查驗

慈心有機驗證公司於 2011 年成立,通過農糧署委託之全國認證基金會認證,正式執行有機驗證業務。本著「誠信、公正、嚴謹」的原則,期望建立符合國家及國際之有機農產品驗證標準,共同為有機農業的發展而努力,守護眾人的健康,留給後代子孫一片淨土。

農場稽核農場稽核