912月稱光明寺動土 徵文活動

912月稱光明寺動土 徵文活動

福智根本道場——月稱光明寺將於2017年9月12日動土,這是日常老和尚的心願,也是真如老師率僧俗弟子致力完成的大業。為匯集大眾一心,祈願建寺順利成辦,特舉辦徵文活動。

共造殊勝善業

共造殊勝善業

月稱光明寺建寺計畫正式展開,僧俗二眾弟子無比歡欣,願以此供養日常師父,祈願師父早日乘願再來,帶領弟子建立教法,並願大乘道上永隨師父、真如老師,成就無上菩提。

弘揚正法皈敬處——月稱光明寺

弘揚正法皈敬處——月稱光明寺

月稱光明寺是弘揚中觀正見的地方,是所有圓滿的成佛道次第,都無所缺少的一個地方。設有聞思學院(廣論學院、五大論學院)、沙彌學院、律學院等等,還有日常師父的舍利塔。

籌建道場盛會——建寺的意趣

籌建道場盛會——建寺的意趣

月稱光明寺寄託了無窮無數眾生的希望!我們建立寺院,護持僧團,成辦圓滿的暇滿人身,來生的所依。更希望利益有情,使正法久住,生生世世跟隨大乘師長學習。

日常師父大願——建立圓滿教法

日常師父大願——建立圓滿教法

日常師父的願望是要建立圓滿教法,並由僧俗二眾共同創建。而正法的建立一定以僧團為主,因為僧眾能引領眾生趣向解脫道,要讓僧眾實踐道次第內涵,就一定要有個道場。

金貓因緣

師父說因果故事——金貓因緣

他供養出3個銅錢後,一路上越想越歡喜——「以前我從來沒有造過這種善業呀!」隨喜了5里路,善業增長廣大,後來感得了91劫天上人間享用不盡……詳見《雜寶藏經 ‧ 金貓因緣》

貧窮夫婦供僧

貧窮夫婦供僧,獲感現世報

眼看大家都跑去供養三寶,貧窮的罽夷羅夫婦好羨慕。他們決定賣身為奴,把錢拿去供僧,趁自己還可以作主的時候,努力造福!詳見《雜寶藏經 ‧ 罽夷羅夫婦自賣設會現獲報緣》。

遊戲造沙塔延命——造塔功德不思議

〈遊戲造沙塔延命〉出自《佛說造塔延命功德經》,透過這一則因果故事,我們將發現,若能以「為利有情,願令正法久住」這樣與菩提心相應的發心護持僧團、建造塔寺,將感得不可思議的好處。