2017 新年走春,來福智園區朝禮法會!

2017 新年走春,來福智園區朝禮法會!

暖暖冬陽的大年初四,朝禮法會在福智教育園區登場。一大早,人潮即不斷湧入,14,000多位住在中南部的廣論學員與親友相約而來,初五也有8,400多位,全場洋溢著熱鬧溫馨的氣氛!

北區朝禮法會,吉祥過新年

2017 北區朝禮法會,吉祥過新年

「三寶最吉祥,開出幸福花。」在一年之初,福智僧團在臺灣的新竹鳳山寺與雲林福智教育園區舉辦了兩場「朝禮法會」,其中鳳山寺場次共有一萬多人與三寶共度新春,領會幸福滋味!

點亮心燈

在圓根燈會,點亮心燈

藏曆的陰曆10月25日是宗大師的誕辰與涅槃日,福智每年都會舉辦「圓根燈會」向大師供燈致意,祈求加持。本文是2000年日常老和尚的開示,探討點燈的意義,以及身為大師的弟子應如何行。

皈依三寶的 16 種好處

皈依三寶的 16 種好處

每個人在世間忙碌,無非想獲得快樂,離開痛苦。皈依三寶的好處正是如此!宗大師在《廣論》寫出16種不可思議的皈依勝利,日常老和尚對此特別開示,是踏入佛門最重要的一步。

以大乘不共皈依,利益有情成佛道

以大乘不共皈依,利益有情成佛道

學修宗大師教法的福智僧團,因為日常老和尚教導,每年都舉辦「皈依法會」、「圓根燈會」與「五戒法會」,如證和尚開示應機契理,實為修心指導,本文為2013年法會開示之整理。

2016憶師恩法會——如證和尚開示

2016憶師恩法會——如證和尚開示

在 2016 年福智憶師恩法會上,如證和尚對全場廣論學員,給予非常真誠、慈悲的引導,帶動大眾學法的心力。法會圓滿落幕,開示內容仍是大眾在生活中修心的良藥,故整理成文

千樹萬樹梨花開,2016春,真如老師再度來台

千樹萬樹梨花開,2016春,真如老師再度來臺

「千樹萬樹梨花開,忽如一夜春風來。」2016春,真如老師再度被弟子們盼回了師父曾駐錫的美麗之島——臺灣,於湖山分院與弟子們團聚。除了關顧僧伽教育,老師始終心繫居士弟子們在法上的提昇……