和孩子一同長大

和孩子一同長大

從小我的觀念就是讀書至上,當孩子的課業不如我預期時,全家就烏雲籠罩。學習觀功念恩,讓我重新認識孩子,家庭也變和樂了。

我叫阿撿

我叫阿撿

自小叫做「阿撿」的我,當和媽媽起爭執時,就會懷疑我是被撿來的。那一天,媽媽終於說這小名背後原因,讓我看見媽媽愛我的心。

月曆上的小星星

月曆上的小星星

兒子從小古靈精怪,狀況百出。我學習到「關愛教育」,才發現自己的眼睛只盯著他沒做到的部分,應該要多觀察他的優點。

在家發現幸福

在家發現幸福

以前,我跟母親之間豎立著一道高大的心牆,學習觀功念恩後,我看見母親嚴肅背後隱藏的愛,心的距離近了,我發現好多幸福。

婆婆、流浪狗和我

婆婆、流浪狗和我

我以為自己做很多了,但婆婆總是不滿意,後來學到「觀功念恩」,才發現每件事情都有很多不同的面向,就看從哪一個角度去看去想。

不再一路攻頂

不再一路攻頂

身為職業婦女,每天疲於奔命,難得仔細觀察孩子。自從寫福智家長作業,才發現他們小小的心靈體貼、善良又勤勞,擦亮我的雙眼!

從失敗中學習

從失敗中學習

我被他憤怒的眼神驚醒,他是我的鏡子......感謝他讓我認識自己,幫助我學習「觀功念恩」。

謝謝你!小英

謝謝你!小恩

是哪個可愛的孩子怕老師著涼,急著為老師關窗?定神一看,竟然是平日讓我頭痛的小恩。

論斤?論兩?感恩賣菜的人

論斤?論兩?

「滷筍一斤80元,好貴!」如果用感恩的心,想想它花了多少人力、時間,其實真的很便宜。

擦亮我的眼

擦亮我的眼

不好拒絕「歡樂感恩親子營」的邀約,竟然發現「觀功念恩」果真是個寶,既美妙又神奇!

感恩冤家出考題

感恩冤家出考題

面對合夥人的不是,比較能用包容、關心取代怨懟,如果這一生我能消除彼此的惡緣,把債還清,那還有什麼比這個更好的事呢?

快樂媽媽進行式

抓著別人的缺點不斷放大,當然看不到他的好處,結果是什麼呢?我自己很痛苦,兒子也很痛苦。