認識福智團體

福智團體創辦人日常老和尚創辦福智僧團,與福智法人事業。一方面培育僧才,重視持戒與廣大聞思修,一方面以佛法、教育、有機農業的推廣工作,做為在家人實踐佛法的下手處。其中,對外推展的包括:帶動在家居士學佛的「財團法人台北市福智佛教基金會」、復興儒家教育的「福智文教基金會」、訴求維護生生不息自然環境的「財團法人慈心有機農業發展基金會」等。目前全台灣與海外已有六萬多人加入這個心靈提升的學習行列,很多人的生命都因為老和尚的教導有了轉變,確立了高遠的人生目標。

或許很多人會好奇,佛法、教育、有機農業,這三個看似毫不相關的面向,為什麼會在一個僧侶的生命中串連在一起?身為一個佛教僧侶,老和尚堅信「生命是無限的」,在生命不停流轉中,時間是無限的延伸、空間也是無邊無際的。因此老和尚對於現前的社會、人類與自己的生命,有一種不同的見解,會用不一樣的眼光開展他的生命志業——

他是一位出家人,卻關心農民怎樣耕種糧食,他關心大地,關心土裡、水裡、天空很多被忽略的小生命;他住在寺院,可是心懷天下蒼生,關心教育,關心老師的痛苦、家長的痛苦、孩子的痛苦;他精勤苦修,但始終關心居士們的無限生命,創辦研討班,讓大家都有機會學到《菩提道次第廣論》。

老和尚圓寂後,接班人真如老師紹繼師志,肩負起帶領福智團體學法、弘法、利生的使命。福智團體的成長與進步來自師長的慈悲引領,弟子們願秉承老和尚的教誨,努力實現著師長「光顯悲智聖教,明現仁禮德風」的心願。

►前往 財團法人台北市福智佛教基金會官方網站

►前往 財團法人慈心有機農業發展基金會官方網站

►前往 慈心有機驗證股份有限公司官方網站

►前往 福智文教基金會官方網站

►前往 福智青年官方網站

►前往 福智企業聯誼會官方網站

►前往 雲林縣私立福智高級中學官方網站