紅面番鴨的啟示

紅面番鴨的啟示

三天前還被綁在薑母鴨店門口的「活廣告」,竟然在清晨時,出現在我的農場裡?如今在池畔一派悠閒的紅面番鴨,背後有段傳奇故事......

有鳥為伴

有鳥為伴

天氣越來越冷,樹上沒有果子,鳥兒吃什麼呢?於是,我展開了餵鳥行動,不知不覺中,也讓我的獨居生活增添了不少溫暖。

「小象」的救援行動

「小象」的救援行動

一隻生病的流浪狗,悄悄走進我們的生活裡。醫療費好貴,哪裡來?還好大家慷慨解囊,終於湊足了款項,我們將牠取名做「小象」!

特別的禮物

椿象,特別的禮物

時值父親節,我好喜歡孩子送的禮物,裡面有我們對大自然的愛,還有我們之間親情的流動,感謝有機農耕,讓我成為幸福快樂的父親。

意外房客到我家

意外房客到我家

自從不請自來的小貓和不會飛的小燕子進駐後,我家突然變得好熱鬧!弟弟充當臨時保母,年老的媽媽與人互動的機會也多了。

開闊心胸蘊生機

開闊心胸蘊生機

有機農場生機盎然,但是當蟲蟲大啖蔬菜、眼鏡蛇舉頭……如何「和平共處」?請看農友以開闊的心胸,譜出人與自然的和諧樂章。

安安與亮亮

安安與亮亮

看著小狗安安對亮亮的細膩照顧,讓我們不禁反思:連狗兒都懂得互相幫助,身為人類的我們,對弱小的生命又怎能視若無睹呢?

搶救這隻福報雞,我相信,師父和上師現在也在微笑吧!

搶救福報雞

循著雞啼聲找去,竟有四隻雞在鄰家圍牆裡。我有點難過:牠們知道自己要被殺了嗎?