候機室的椰子樹

候機室的椰子樹

有一天師父在候機室望見一棵椰子樹,便問弟子:那棵樹是真的還是假的?藉此教誨弟子,一定要在生活中多觀察,把佛法運用出來。

因為走過,所以美麗

因為走過,所以美麗

沒學《廣論》前追求物質享受,經常出國旅遊,算一算花掉不少錢。後來在福智學習,投入義工,自己就在不知不覺中一點一點改變了!

師父帶著我們走一條康莊大道

一條康莊大道

剛開始師父帶我們做很多事業,我都覺得不可能,師父說:應該做的沒人做,我們來做!

請觀世音菩薩來帶班。

請菩薩來帶班

明天要上課了,我打電話拜託師父來帶班。師父卻教會了我一件最珍貴的事──祈求!

拔草記

師父不為病苦所困,更盡心盡力。我為什麼學不上去,差就是差在這裡呀!

生命中的大依怙

生命中的大依怙

師父無時無刻都以正法抉擇:任何一件法人事業都要緊扣宗旨,如果不能,那麼一切努力都是白費。

師父,視己較諸眾卑

師父,視己較諸眾卑

師父具足智慧、悲心、善巧來教化弟子,師父的功德無與倫比,但不會因此而自滿,面對弟子跟眾生都是以菩薩心腸對待。

難忘悲智教誨

難忘悲智教誨

師父的悲智教誨,引導我們這群弟子走向自他解脫的菩提道,我們不能再散了,這是師父的心聲、悲願。

自閉兒的春天

自閉兒的春天

學會觀功念恩、代人著想,我的心變柔軟了;我的生命因師父的引導不斷地成長,內心感到無比的喜悅和踏實。

我的心.靈.醫師

我的心.靈.醫師

師父是位慈悲的長者,只要有機會他就努力攝受眾生。他老人家藉著看病的機緣攝受我,我才是師父的病人。

針針線線報師恩

針針線線報師恩

師父的決斷,總是在每個緣起教導我們什麼是宗旨,而我們卻總是聽不懂,常在物質與心靈的邊界游離。

第 1 頁,共 2 頁