四家合註小段落 全球四家合註

日期
2017/05/01
講次/段落
第8講:第10段
淺釋段落
希望大家好好地努力, ...... 實在是太美、太美了!
音檔起訖
58'03" ~ 1:00'04"

字體大小: 大+ 小 -

希望大家好好地努力,今天所講的佛陀的功德,還是我們所知的、用現在所能比量的去想像一點點而已。實際上佛陀到底是用怎樣的難行苦行,成就了這麼不可思議的三十二相、八十隨形好,還是要大家在廣論班裡認真地學習,甚至以後學習五大論、學習顯密的教典,在浩瀚的經典之中透過教言量,去揣度、比量、去想像佛菩薩不可思議的身語意功德。

不過從今天開始我希望大家產生一種感覺,因為所有的佛陀在一時間,可以知道我們所有的心念和行為,所以不用想你在想念佛陀的時候佛陀不知道;你在希望大慈大悲的觀世音菩薩救救我的痛苦,可是觀世音菩薩不知道,不會有這種事情!只不過是自己可能修的量不夠、虔誠不夠,夠了之後一定會產生改變生命的偉大力量。

像釋迦佛他自己的修行,居然以七天七夜的時間越過了九大劫,多少億萬年的時間七天七夜就完成了。所以佛陀也正是以這樣一個示現告訴我們,在擁有人身的這個短暫時間裡,我們可能作出超越多少劫的事情。所以大家千萬要好好珍惜自己所獲得的這個人身,善待自己,也善待家人、善待朋友;千萬要好好地珍惜自己這個能對上師三寶具信的人身,有不知道多麼美的價值。一定要兌現它的價值,實在是太美、太美了!

 

開示全文 複習題綱 學習回饋

 

線上讀經:   

福智訊息:   

 

Powered by iCagenda