蔡阿嬤勤學記II

蔡阿嬤勤學記II

還記得福智憶師恩法會播出的影片「蔡阿嬤勤學記」嗎?主角蔡阿嬤後來到福智教育園區了,學習精進不懈,感動策勵著大家!

當兵會使人微笑

雖然我可以選擇偷懶、保護自己,但這樣只會更消極,心胸更狹隘,一點好處都沒有。「當兵」讓我學到很多,真的很感謝有這個機會!

用謙卑的心學到老

用謙卑的心學到老

師父早為我點了一盞明燈,但今天這盞燈特別亮,把我的習性照得一清二楚。希望往後能常保謙卑的心,不斷觀察學習,活到老學到老!

讓我讀懂你的心

讓我讀懂你的心

我在牙科上班,有一天一位聾啞人士來看診,因為溝通困難而氣呼呼離開。謝謝真如老師,讓我找到方法,改變故事的結局。

師心、我心

師心、我心

在廣論研討班學習,常感動於師父持戒精嚴、守時等行誼,而生起效學之心。九十多的高齡、近十年的義工歲月,蔣阿公以師心修自心。

蔡阿嬤勤學記

學廣論卻聽不懂國語怎麼辦?師父說:我不是沒有失敗,是不被打敗。蔡阿嬤重燃信心。

師在我心

我要生生世世,做下去。發願要像師父一樣,擁有無量的慈悲與智慧,功德圓滿,饒益一切有情眾生。

方法對了,就辦到了

方法對了,就辦到了

體會到祖師大德、古聖先賢的經典真的是七珍八寶!因此,我不想再讓自己的腦袋充斥著煩惱,我要裝聖賢的智慧!

打開希望之門

透過背誦、運用,才有機會漸漸能體會到聖賢的智慧,是難得的珍寶;很慶幸將這些聖賢智慧珍藏入心,相信它將是我打開希望之門,打開愛心之窗的生命寶典。

牽動老伴,伉儷情聲

牽動老伴,伉儷情聲

想想自己這一生已經沒什麼智慧,若希望下輩子更有智慧,更會背書,現在就得努力,將聖賢的智慧透由背誦融為自己心續的一部分。