福智根本道場「月稱光明寺」將於 9/12 動土——如淨和尚

大家好,告訴大家一個好消息:福智根本道場——月稱光明寺即將動工了!動土典禮的時間是今年 9 月 12 日上午 9:00~11:00。

根本道場從籌備、找地、買地、規劃,到申請開發,從寺院設立許可、水土保持計畫、環境影響評估、開發計畫等等,歷經 10 年時間。在眾人的努力下,終於在今年 8 月 23 日取得第一棟建築的建造執照〔(106)栗商建通建字第00021號〕。在大家的期待中,月稱光明寺即將動土!

師父(日常老和尚)從早年 1991 年,在南投福智精舍成立了第一個僧團,同時開始為僧俗二眾弟子擘劃學制,以幫助弟子們能夠遵循大師教法的學修次第,如理證得圓滿成就的內涵。1993 年,老和尚率領男眾僧團,進駐新竹鳳山寺,開啟了對外拓展教法的新頁,此時開始舉辦各種法會,研討班也蓬勃發展。

隨著僧俗二眾弘法利生事業的快速推展,老和尚仍深深地憶持著建寺事業,以恢復世尊教法,培育持戒精嚴的三藏僧才。為了完成老和尚的心願,從 2004 年真如老師就開始籌備興建根本道場。

在找地、買地、道場管理推動、開發等等過程中,很多法師以及同學投入及護持,還有誦經、廣大供養、捐助、參與建設、當義工等等方式。特別是真如老師花費很多心思去思考,怎麼讓根本道場真正成為培育僧才、建立教法,以及居士朝禮、禪修的精神皈依處。這裡可以說匯集廣大的心業力,所以福智根本道場「月稱光明寺」動土啟建,是全球福智學員殷殷期盼、眾望所歸的喜訊。

9 月 12 日當天,福智僧團將以背誦經典、辯經作為供養,居士也以讚頌供養,呈現聖者心續的悲智功德。也將作全球直播,讓海內外廣大學員能同霑法喜。希望沒到現場的人也都能隨喜以視訊參加,共同祈願老和尚、真如老師的心願——聖教廣弘、僧團昌盛能圓滿達成。日後也誠摯邀請大家,能一起到根本道場出坡、護持,共造這份共業,謝謝!

 

更多道場資訊,請見:月稱光明寺——根本道場專頁