里仁為美——找回街頭巷尾的信任

里仁為美 找回街頭巷尾的信任

從《誠食》看見里仁良食背後的「心」價值

里仁為美——找回街頭巷尾的信任

近年來的食安問題不斷,政府、學界與媒體各方積極進行不同面向的探討,試圖為台灣找出食品安全的出路。天下雜誌觀察到以推廣有機農業為使命的里仁公司,以「誠信、互助、感恩」的核心價值以及在食品安全上的堅持,獲得廣大消費者的支持。歷時一年的多方採訪,出版《誠食》一書,收錄了里仁以誠信、利他理念陪伴農友和廠商成長的故事。

里仁為美——找回街頭巷尾的信任 里仁為美——找回街頭巷尾的信任

里仁近20年努力以利他的角度,在幫助農友與廠商的同時,不僅取得消費者的信任,也教育社會大眾正確的商品觀念,並帶領消費者體會生產者與通路的用心,重塑台灣敦厚善良互助的社會風氣。里仁公司副總經理韓敬白指出,里仁發揮了通路的價值,搭起生產者、銷售者及消費者的橋樑,傳遞著誠信、互助、感恩的利他理念,共同為落實關心健康、關愛大地、關懷生命而努力。

里仁一路走來,從一開始支持台灣農友,收購有機農產品幫忙販售,到為了拓展有機農產品出路,一家家食品廠拜訪,一次次傳達創辦人日常老和尚推崇的利他價值。終於,整合了全台336戶友善土地農友,並在台灣約6,000家食品廠中,找到237家有志一同的廠商,願意以遠高於政府法規的「里仁加工食品規範」,慢慢磨出少或無添加的天然加工食品,成就里仁架上1,800多個品項。

里仁為美——找回街頭巷尾的信任 里仁為美——找回街頭巷尾的信任 里仁為美——找回街頭巷尾的信任

這份無形沉靜的堅持,引發天下雜誌關注里仁通路的價值,以及對台灣土地教育的使命與理念。天下雜誌特別專訪里仁、里仁合作廠商及農友。歷經了長達一整年的專訪、蹲點及撰文,以客觀的第三方角度,記載著農友與廠商願意接受里仁所堅持的利他價值,為了超越自我,挑戰無添加安心食品的生命歷程。在《誠食》書中裝載著15個感動人心的故事,看里仁如何找回街頭巷尾的信任,重現「里仁為美」的心價值。