急徵!104~106學年度福智國小中高教師甄選

福智教育園區誠摯邀請有相同教育理念的老師,加入福智大家庭。詳細甄選之科目及內容,請見文章內附件之招募簡章。

認識福智教育園區

創辦人常老和尚說:「教育是人類升沉的樞紐」。完整的心靈教育必須在一個良好、全面的教育環境,才能實現。因此創辦「福智教育園區」。

「福智教育園區」創立於2003年,位於雲林縣古坑鄉麻園村。面積有40公頃,目前已經有國小、國中、高中,學生約1500人,老師約400人,另外有福智宗教學院(籌設中)以及終身學習中心,外圍有有機農場100公頃圍繞,是一個純淨的學習環境。

福智學校以「建立崇高人格」為教育的中心理念,以培養成聖成賢、安邦定國、安定社會三種人才為教育目標。透過全人教育的課程——四大主軸:基礎主軸、生命主軸、生活主軸、領域主軸,涵養國小學生的善敬之心,國中學生的仁德之心,高中學生的濟世之心。

在良好的學習環境中,重視培養學生的學習基礎——良好的學習態度、能力、方法,建立崇高的生命志向,並將學習與生活緊密融合,使學生安住在學校規律作息,從灑掃、應對、進退中,涵養廣大的胸襟、氣度。希望在生命宗旨的攝持下,未來能運用所學的領域學科知識,貢獻社會,使自他及全人類都得到快樂。

 

附件(2015.05.18版)

下載  師資招募簡章

下載  人員招聘履歷表

 

福智教育園區——師資招募影片

福智教育園區簡介——「美麗大同世界」影片