2017日常老和尚思想與實踐學術研討會,即日起開放報名

2017「日常老和尚思想與實踐學術研討會」

以正面堅定的力量 點亮未來無限希望

福智團體創辦人常老和尚示寂十餘年,其僧俗弟子執持、依循其思想理念,在社會各個層面付諸實踐,影響深遠。為使大眾貼近老和尚的法音心流,2017「日常老和尚思想與實踐學術研討會」即將於 4 月 29 日(六)、30日(日)假臺灣大學霖澤館舉行。議題領域含跨僧俗教育及企業營運,從不同角度看見老和尚如何以正面堅定的力量,默默影響這個時代,乃至為無限的未來點亮希望之光。

日常老和尚慈悲心懷,關心教育、關心大地,關心眾生的無限生命,其思想深深影響僧俗二眾,其眾弟子也透由實踐老和尚的思想及理念,漸漸影響社會各層面。今年主題論壇特別探討日常老和尚建立僧伽教育的遠見,以及福智僧團現今開展出利益後世萬代的譯經事業之殊勝。教育實務方面,包含幼兒教育、福智教育園區小中高校園教育,也包含日常老和尚對大學生生命教育的反思與實踐等。企業營運方面,則探討里仁公司如何實踐及運用其企業理念。

2017日常老和尚思想與實踐學術研討會,即日起開放報名

福智團體從 2015 年開始,每年舉辦「日常老和尚思想與實踐學術研討會」,邀請老和尚重要僧俗弟子,以及教育界專家學者,分別以老和尚思想內涵如何饒益眾生的各個面向,從不同的領域進行專題演講和論文發表,引領與會人員深度思惟日常老和尚的理念核心及如何實踐,感受老和尚饒益一切有情眾生的純淨心意。

● 2017「日常老和尚思想與實踐學術研討會」

日期:2017 年 04 月 29 日~30 日(六、日)

地點:臺灣大學法律學院霖澤館國際會議廳
(臺北市大安區羅斯福路四段 1 號,可由辛亥路、復興南路口校門進入)

● 2017「日常老和尚思想與實踐學術研討會」 報名資訊