夢蓮花戲劇坊即將推出「吉星高照」舞台劇

演出緣起

師長為我們慈悲宣說忍辱波羅蜜多內涵後,為幫助吾等弟子建立圓滿正見,又指示以《六度集經》中之忍辱度公案為題材,製作「吉星高照」一劇,來呈現修行忍辱波羅蜜多:「於當來世,無多怨敵,無多乖離,有多喜樂」的勝利。在師長三寶加持下,劇組終於完成相關作業,將於近期隆重推出,敬邀大家共享法宴,同沐佛恩。

劇情簡介

4 288 1俗話說:「種瓜得瓜、種豆得豆」,種下好的種子,必然獲得好的結果。吉祥就是一個最好的例子。

吉祥出生貧家,父母為了讓他順利成長,忍痛棄養,輾轉被富可傾國的長者理家收養。吉祥甫入理家,理家夫人即意外傳出喜訊,理家便立刻想要棄養剛抱回來的吉祥,或置於無人草畔、或曠野車道、或隱密山林間,吉祥都不可思議地逢凶化吉,也讓理家一再地在善與惡、妒與悔中掙扎不已。

及長,吉祥處處勝過理家的親生子天恩,理家因懼龐大家產外落,嫉妒心使下,惡膽旁生的痛下殺手,不意竟害死親生兒子,自己亦氣結而病,殺吉祥之心更切……

演出地點、時間

(一)基隆文化中心

  • 2013年12月28日(週六)下午場 / 晚上場

  • 2013年12月29日(週日)下午場

(二)高雄文化中心至德堂

  • 2014年02月14日(週五)晚上場

  • 2014年02月15日(週六)下午場 / 晚上場

(三)台中中山堂

  • 2014年04月04日(週五)晚上場

  • 2014年04月05日(週六)下午場 / 晚上場

購票洽詢

兩廳院售票系統 www.artsticket.com.tw  02-3393-9888

夢蓮花戲劇坊:02-2713-2466 

※  為順利推廣讚頌事業,故成立「夢蓮花文化藝術基金會」,祈能接引更多廣大群眾。未來所有讚頌、戲劇皆由「夢蓮花文化藝術基金會」推廣發行。