給你最好的!加入「福智生活圈」,掌握最新消息

有鑑於網路使用普及,上網人口日益增加,福智團體 2012 年起先後成立【福智全球資訊網】與相關網站,提供大眾豐富的佛法與生活資訊;並透過官方 Facebook 粉絲專頁和 LINE 帳號打造【福智生活圈】,主動發送最新訊息。歡迎所有關心福智、喜愛心靈提升和健康生活的朋友們加入,一同打造健康和樂的社會,迎向光明希望的人生!

福智團體創辦人日常老和尚,為了弘揚佛法、利益眾生,先後設立福智比丘僧團、比丘尼僧團與福智法人事業。一方面培育僧才,重視持戒與廣大聞思修,一方面以佛法教育、儒家教育、有機農業、音樂藝術等方式,提供在家居士實踐佛法、服務社會的下手處。

其中,對外帶動在家居士學佛的是「財團法人台北市福智佛教基金會」,以研學《菩提道次第廣論》為基礎核心,進而開展復興儒家文化的「福智文教基金會」,另外還有希望維護大眾健康、保護自然環境的「財團法人慈心有機農業發展基金會」......長年努力下來,這些團體都漸為人所知,受到產官學民間的支持,也透過國際平台與各界積極交流。目前,全球超過七萬人加入福智的行列,很多人的生命都因為老和尚的教導,努力行善利他而慢慢轉變。

鳳山寺比丘僧團尼僧團居士學佛廣論研討班讚頌參加法會經典背誦老少共榮做義工有機農業淨源茶

鳳山寺比丘僧團尼僧團居士學佛廣論研討班讚頌參加法會經典背誦老少共榮做義工有機農業淨源茶

  • 參加法會
  • 經典背誦
  • 老少共榮
  • 有機農業
  • 淨源茶
  • 做義工

或許很多人會好奇,佛法、教育、有機農業、音樂......這些看似毫不相關的面向,為什麼會因為一個佛教僧侶的帶動,串連在一起?因為老和尚相信「生命是無限的」,在生命不停流轉中,時間是無限的延伸,空間也是無邊無際的。因此老和尚對於現前的社會、人類幸福、個人的生命價值,會用一種開闊的格局去觀察。

日常老和尚是一位出家人,卻關心農民怎樣耕種糧食;他關心大地,關心土裡、水裡,和天空很多被忽略的小生命;雖然住在寺院,卻心懷天下蒼生,關心社會,關心教育,關心老師的痛苦、家長的痛苦、孩子的痛苦;他精勤苦修,但始終關心居士們的生命提升,創辦研討班,讓大家都有機會學到《菩提道次第廣論》......

老和尚圓寂後,接班人真如老師繼承師志,帶領福智團體繼續學法、弘法、利生的使命,福智團體也順應時代,以更多元化的面向發展。有鑑於網路使用程度普及,上網人口日益增加,先後成立【福智全球資訊網】與相關網站,提供大眾豐富的佛法與生活資訊;並透過官方 Facebook 粉絲專頁和 LINE 帳號打造【福智生活圈】,主動發送最新訊息。

歡迎所有關心福智、喜愛心靈提升和健康生活的朋友們加入,一同打造健康和樂的社會,迎向光明希望的人生!

► 追蹤【福智生活圈 Facebook 粉絲專頁】 https://www.facebook.com/blisswisdom

► 加入【福智生活圈 LINE】 line://ti/p/@blisswisdom

► 訂閱【電子報】 https://www.blisswisdom.org/publications/subscription