與佛陀來一場心靈對話!閱讀經典,讓每一個抉擇都成為大確幸

「佛經」由佛陀的弟子們記錄佛語而成,告訴我們如何消除煩惱,是生活修行的最佳指導。福智全球資訊網「經論典籍」系列,收藏越來越豐富了,希望大眾透過閱讀佛經,內心坦然舒暢,眼光深遠,每一個抉擇都成為大確幸!

【經典專頁】上線了

僧讚僧共興佛法,志求菩提微妙果勸諸智者善思量,勿於僧中起輕慢

古人說:「出家乃大丈夫事,非王侯將相所為!」發心求道,要淬煉出堅毅非凡的勇氣,更需要清醒明辨的智慧,以及對芸芸蒼生的慈悲責任,這種志向與行徑堪為眾生恭敬之福田。

本網站【經論典籍】新增《讚僧功德經》,歡迎讀誦,在虔敬中培福增慧,令佛陀正法久住!

僧讚僧共興佛法,志求菩提微妙果

從《佛說出家功德經》看不可思議果報大眾應勤護助,切莫障礙持戒因緣

鞞羅羨那,原本是耽著五欲的王子,不料佛陀預言,他將在七天後命終墮落。王子決定,再享樂六天,最後一天隨佛出家。結果就因為一日一夜出家,在天界七返受樂,證辟支果。出家功德不能數,應當出家持淨戒。

僧讚僧共興佛法,志求菩提微妙果
佛說無常經
大唐三藏法師義淨奉敕譯
佛說出家功德經
失譯人名附見東晉錄
讚僧功德經
敦煌本——佚集人名
佛說四十二章經
後漢迦葉摩騰/竺法蘭同譯
十善業道經
大唐于闐三藏實叉難陀奉  制譯
隨念三寶經淺說
法尊法師 口說,弟子雲根記
馬鳴菩薩造 後秦三藏鳩摩羅什譯
比丘道畧集 姚秦三藏法師鳩摩羅什譯