【思荷集】真如老師:大鵬之夢

【思荷集】真如老師:大鵬之夢

新冠疫情肆虐,不分膚色貧富,為許多人帶來痛苦和危機。真如老師關注之餘,以夢為喻,傳達內心的牽掛與志向——願效諸佛荷利他擔,令眾生享受戒的清涼,趣入空性遠離生死。

熠熠心光聚加州,喜迎真如老師冉冉來

真如老師開示:慈心理念、素食行動

日常老和尚慈悲護生,創設慈心里仁。2020新冠肺炎疫情中,真如老師從老和尚本懷出發,鼓勵大眾吃素吃蔬食,支持有機,尊重生命,一起面對全球暖化,改善地球環境與人類命運。

《浴佛功德經》

《浴佛功德經》

農曆四月初八是佛陀聖誕,福智每年會舉行浴佛法會。依《浴佛功德經》所說,浴佛能令大眾富樂,無病延年,所願遂求,親屬安穩,長辭八難,永出苦源,不受女身,速成正覺。

佛誕浴佛 (二) 佛誕的意義

佛誕浴佛 (二) 佛誕的意義

每年到浴佛節前後,因為適逢釋迦牟尼佛的誕辰,福智廣論班都會舉辦浴佛法會。日常老和尚說,佛誕日是為眾生帶來希望的日子,我們慶幸自己遇見佛法,也要策勵自己不停增上。

佛誕浴佛 (一) 浴佛的由來

佛誕浴佛 (一) 浴佛的由來

佛誕生時,出現許許多多不可思議的功德。那個時候,十方諸天、諸大菩薩以及天龍八部都齊聲而來讚歎,九龍吐出香水,香水就像細雨從空而降,沐浴佛身。

真如老師給武漢同學的一封信!(暨福智共業計畫)

福智 2020 法會活動最新公告

因受 2019 新型冠狀病毒疫情影響,考慮公衛防疫安全問題,福智全球資訊網特增闢本專區,提供僧俗各項活動是否照常舉行之最新資訊。福智誠摯邀請您共同發心,一起為眾生祈求。

2020 福智朝禮法會 如淨和尚開示直播

2020 福智朝禮法會 如淨和尚開示直播

1/26~28 福智朝禮法會,在新竹鳳山寺與雲林福智教育園區舉行。不便前往的民眾,歡迎初四 1/28(二) 9:00 於澈見電視台 YouTube 頻道、澈見幸福 App 收看如淨和尚開示直播。