全球虔誦《大般若經》法會

全球虔誦《大般若經》法會

為了效學師長行誼、種下修學般若的正因,2018歲末迎新之際,海內外連線舉行「全球虔誦大般若經法會」,歡迎廣論學員前往福智學分支苑參加,或利用僧團官網直播,同步誦經。

【思荷集】真如老師:我們共同的世界

【思荷集】真如老師:我們共同的世界

福智文化出版第一本護生畫冊《我們共同的世界:守護小海豹》,油畫記錄2012年真實故事—福智僧團與居士合力救海豹,真如老師為此寫詩紀念,讚美慈悲護生對人心與世界的貢獻。

請為健康清淨的社會,保留媒體的專業與尊嚴 ——對三立電視台的嚴正抗議

福智團體對三立電視台的嚴正抗議

三立電視台 2018/12/7 於新聞談話節目有關貴婦奈奈報導中,讓匿名者在沒有司法調查佐證下,任意對福智惡意指控,踐踏社會大眾對媒體的基本信任。為免以訛傳訛,特聲明澄清。

【思荷集】真如老師:慈悲象王

【思荷集】真如老師:慈悲象王

往昔佛陀行菩薩道時,曾多次投生為象王。在真如老師創作的〈慈悲象王〉中,禮讚佛陀的大力大悲、憶念日常老和尚的慈願,希望學佛者能感受生命中永恆的陪伴,堅持修行腳步。

【思荷集】真如老師:秋心

【思荷集】真如老師:秋心

在真如老師眼中,秋日的樹影、湖水、雁鳴、落葉、天光......都是修行人思惟空性真理的境界,如《楞嚴經.觀世音菩薩耳根圓通章》所述,願上合諸佛本心,下與眾生同一悲仰。