吃米健康護地球,里仁發起「捐有機米送愛心」

吃米健康護地球,里仁發起「捐有機米送愛心」

「吃米飯」好處多!特別是吃有機米,不但有益身體健康,還能保護環境與生態。今年適逢稻米盛產,里仁公司與全民食物銀行合辦「歲末送暖,有機米捐贈送愛心」。活動至 2019/1/10,歡迎大眾共襄盛舉,以布施的善行增添冬天的暖意。

吃米好健康,降溫又護生

根據農糧署資料,稻米因為可以直接烹煮食用,營養損耗低,富含優質植物性蛋白質、必需胺基酸,對心血管不易造成負擔,是各年齡層的最佳主食選擇。另外,有機水稻田可以吸收雨水、挹注地下水、吸收二氧化碳、調節微氣候、降低環境溫度(水田區的溫度,可以比週邊的平均溫度低攝氏 3 度,比都會區低 7 度),並提供很多小動物棲息安居的地方......吃有機米不僅有益健康,還有利於自然環境。

吃米健康護地球,里仁發起「捐有機米送愛心」吃米健康護地球,里仁發起「捐有機米送愛心」

多吃一口米,臺灣有生機

臺灣飲食逐漸西化,主食多以進口小麥、麵粉製成,吃米飯的人越來越少。在 40 年前,每人每年吃米量是 132 公斤,近年已經下降到 45 公斤,幾乎只剩原先的三分之一。吃米的人減少,昔日遼闊充滿生機的水稻田也面臨休耕、荒廢、蓋工廠的命運。農糧署表示,只要每人「每天多吃一口飯」,每人每年白米消費量就會提高 1 公斤,活化 5,600 公頃的休耕地,如此可以提高本土糧食自給率,為臺灣的未來留下生機。

支持有機米,里仁邀請您

長期陪伴、支持有機農友的里仁,深知「種稻吃米」的重要性,一直努力開發多樣化的米製品,例如:米餅乾、米麵包、米旦捲、米果等,希望能保存食物的營養兼具口感,讓消費者多吃米食。2018 年有機米大豐收,體恤農友的心血,珍惜好米,里仁舉辦「歲末送暖,有機米捐贈送愛心」活動,邀請大家一起來:

即日起至 2019/01/10,只要到全臺里仁門市或「天天里仁」網站線上購買「愛心有機米」,就會由「臺灣全民食物銀行」統籌捐贈給有需要的朋友,讓更多人享用好米,守護健康、愛護地球。

民豐有機糙米大甲有機白米稻鴨米有機益全香米

「歲末送暖,有機米捐贈送愛心」一舉多得,值得把握!

 

●捐有機米的資訊

里仁:歲末送暖,一起捐有機米送愛心

●吃米食的好處

里仁:一起來吃米!

農糧署:每天多吃一口飯的效益