財政部標竿企業參訪里仁喬大店,體驗生態與經濟兼容並存的意義

財政部標竿企業參訪里仁公司

體驗生態與經濟兼容並存的意義

里仁公司於 7 月 5 日至 8 月 16 日期間協助辦理財政部 108 年度組織學習—標竿企業參訪活動,約有 450 位財政部長官與同仁參訪里仁關渡喬大店,配合喬大生活園區內豐富的生態解說及自然花草拓染手作課程,讓參訪同仁認同並支持里仁公司長期耕耘有機產業、推動生態環境保育的理念,一起與里仁守護友善的食品與清淨的土地。

財政部標竿企業參訪里仁喬大店,體驗生態與經濟兼容並存的意義財政部標竿企業參訪里仁喬大店,體驗生態與經濟兼容並存的意義財政部標竿企業參訪里仁喬大店,體驗生態與經濟兼容並存的意義財政部標竿企業參訪里仁喬大店,體驗生態與經濟兼容並存的意義

財政部感謝里仁公司以「誠信、互助、感恩」的核心價值,以契作方式支持本土農友朝有機方向努力,並以綠色保育標章鼓勵農友關心田區的生態保育。財政部特別致贈水晶獎座,再再肯定里仁公司堅持利他的企業精神,里仁總經理李妙玲則是回贈守護坪林翡翠水庫生態的慈心淨源茶—島嶼動物有機茶禮盒,感謝財政部的蒞臨與鼓勵。

財政部標竿企業參訪里仁喬大店,體驗生態與經濟兼容並存的意義

四個梯次的參訪活動內容精彩豐富,里仁公司總經理李妙玲透過影片簡報介紹里仁支持友善農業的精神與方式,喬大文化基金會董事長郭國榮則分享個人從認識里仁、支持里仁、到投入里仁的生命故事,配合生態導覽、植栽介紹、花草拓染等跑站課程,以及有機天然的美味蔬食健康環保便當與芳香花草茶,讓財政部同仁的身心都體驗一趟有機之旅,不僅對有機農業的生態價值更有體會,也感受到生態與經濟也能兼容並存的意義。

財政部標竿企業參訪里仁喬大店,體驗生態與經濟兼容並存的意義