里仁安心團圓蔬食年菜,每一口都充滿大地生命力

里仁與廠商攜手呈獻 2020 安心團圓蔬食年菜

堅持使用臺灣在地小農友善食材 每一口都是大地生命力

 里仁安心團圓蔬食年菜,每一口都充滿大地生命力

迎接闔家團圓的幸福時刻,有機連鎖通路里仁公司自即日起至 12 月 17 日推出限量預購的 2020 安心團圓蔬食年菜,以臺灣小農當令有機或友善食材的香甜原味,結合獨特配方,重現經典手工菜料理。里仁年菜每一項食材皆通過無農殘檢測,絕不添加人工香料、人工色素、味精、味素等添加物,讓每一口都充滿大地生命力,呈獻安心美味的團圓蔬食年菜。

里仁 2020 蔬食年菜以「本土食材」、「通過檢測」、「經典重現」三大特色為主軸,兩家食品廠商在開始製作年菜前,食材、調味、用料皆需通過里仁檢測。長期製作年菜的專業廠商,曾因替代的食材難尋、標準太高而萌生退意,但是因為認同里仁守護大地、為消費者把關的用心,在里仁的陪伴中共同跨越困難,終於將傳統年味以健康的方式保留下來。融入里仁與廠商的堅持與用心,豐盛美味的年菜更顯出有別於市售年菜不同的價值與意義。

健康美味的蔬食料理當道,今年里仁年菜匯集滿滿在地鮮蔬,結合廠商以真功夫悉心烹調,讓年節歡聚增添養生美意。過年必吃的經典年菜——「一品福臨活跳牆」,以新鮮高麗菜、玉米、白蘿蔔等食材,費時熬煮鮮甜湯頭,再放入特選芋頭、脆筍片、各式菇類、栗子、蓮子......等豐富用料細細燉煮。金黃飽滿的「和風香酥暇」由老師傅親手捏製而成的,內含杏鮑菇、高麗菜、金茸、南瓜等食材,搭配義大利香料、薑黃粉調味,以豆包皮手工塑形,再裹上麵包粉輕炸。淋上附贈的和風柚子醬,吃起來外酥內軟,口味層次豐富。復刻上海特色年菜的「紅燒雙冬」,以特調的獨家紅燒醬慢燉綠竹筍、香菇,再以銀杏果點綴其間,配色豐富、滋味絕佳。

另外還有小巧討喜的「腐皮春捲」,內含高麗菜、綠豆芽、甜豆等本土食材,是薄脆酥香外皮和鮮甜爽脆蔬菜的完美結合。「春滿塔香燜猴菇」則以經典三杯料理猴頭菇、杏鮑菇和秀珍菇,保留菇類鮮甜美味。使用多種台灣在地新鮮蔬菜,經兩小時熬煮出甘甜湯頭的「鮮菇圓滿如意羹」,搭配脆筍絲、毛豆仁等食材,讓鮮甜湯頭滿足味蕾。蔬食版八寶飯「紫想芋見泥」以台灣圓糯米與黑糯米調配出最佳口感比例,再將大甲芋頭蒸出層次口感,並加入紅棗、蓮子、枸杞等養生食材,為年夜飯留住甜蜜餘韻。

每道佳餚都蘊含里仁長期扶持小農朝向有機種植,恢復土地生機的用心,以及廠商傳承經典年菜的美意。結合里仁誠信互助供應鏈,提供食品廠安心大量使用在地小農的當令食材,也減少素食加工料的使用,歡迎消費者與家人細細品嚐來自臺灣大地的豐富盛宴。更多里仁年菜訊息,請見天天里仁官網

查看 2019 里仁年菜 DM

  • 里仁安心團圓蔬食年菜,每一口都充滿大地生命力
  • 里仁安心團圓蔬食年菜,每一口都充滿大地生命力