慈心赴2018美國國際志工年會,與各國NGO分享淨塑行動

慈心基金會以「淨塑行動」與各國 NGO 代表交流

倡導源頭減量 親身力行 展現參與國際環保議題的決心

慈心有機農業發展基金會 2018 年再度獲得外交部推薦,與另外 8 個非政府組織(NGO)組成代表團,由外交部非政府組織國際事務會執行長領團,代表臺灣參加 2018 年 6 月 12 日至 14 日於美國華府舉辦之「美國國際志工行動協會(InterAction)2018 年會」,與來自 16 個國家、285 個非政府組織齊聚交流。並由外交部安排參訪 6 處,包括 4 個位於華府的 NGO(Children’s Inn、NEEF、Mercy Corps、World Vision),以及政府智庫——美國進步中心(CAP)與美國國家衛生研究院(NIH),盼能透過更多國際交流與互動,展現臺灣參與國際事務的高度與能量。

慈心基金會與NEEF交流淨塑經驗慈心基金會與NEEF交流淨塑經驗臺灣NGO攤位場佈完成臺灣NGO攤位場佈完成

慈心基金會以「淨塑行動」的推廣經驗及成果為分享重點,倡導源頭減量。基金會代表駱貞羽在年會現場親身力行淨塑行動,透過印有淨塑行動代言人 bb (Big Blue)圖樣的背心、方巾、手帕,向各國非政府組織代表說明臺灣的 NGO 如何凝聚同樣關心海洋廢棄物議題的夥伴共同合作,協助政府接軌國際提出減塑政策,展現臺灣 NGO 參與國際環保議題的努力與決心,深獲國際非政府組織肯定。

Interaction Forum攤位解說Interaction Forum攤位解說其他NGO夥伴協助宣傳bb其他NGO夥伴協助宣傳bb

今年代表團成員涵蓋環保、慈善、醫療等領域,包括慈心有機農業發展基金會、環境品質文教基金會、台灣兒童暨家庭扶助基金會、舊鞋救命國際基督關懷協會、至善社會福利基金會、羅慧夫顱顏基金會、台灣女醫師協會、台灣護理學會與台灣醫學生聯合會等會共 9 位代表。慈心基金會連續 6 年獲外交部推薦代表臺灣與國際非政府組織交流,將臺灣推動有機農業、綠保計畫、淨塑行動的案例,以及友善環境、互助利他、與自然萬物共榮共存的理念推向國際,也為打造健康和樂的世界,凝聚更多的參與力量!

慈心參加美國志工年會,與NGO夥伴合影慈心參加美國志工年會,與NGO夥伴合影減塑自我實踐中減塑自我實踐中