真如老師的一席話

真如老師的一席話

面對近日有些對福智的關注,真如老師表示,風雨來時最溫暖的歸處就是三寶,要相信《廣論》,堅持持戒、造善業。無論順逆境,請學員們都要長養慈悲心、磊落的品格,把對社會有益的事堅持做下去!

福智團體   2017 重要大事記

福智團體 2017 重要大事記

2017年,福智團體歡慶「福智文教基金會」與「慈心有機農業發展基金會」成立20週年。一路走來,感謝大眾的支持,本文以滿滿的感恩與歡喜心,回顧2017年主要的成果與學習。

【三十五佛懺講記—預告4】殊勝的法源

【三十五佛懺講記—預告 4】殊勝的法源

真如老師說《三十五佛懺》出自《大寶積經‧優波離請問會》,在龍樹菩薩造的《菩薩墮懺釋》也提到《三十五佛懺》,像是戲者菩薩對諸佛禮拜懺悔,不但罪障清淨而且還登地了!

【三十五佛懺講記—預告 3】對治死主

【三十五佛懺講記—預告 3】對治死主

傑仁波切就是這樣拜佛,然後證空性、示現成佛啦!真如老師說,每個人都有成佛作祖的能力,如果不甘心做凡夫,又對三寶有信心,透過修行種種法門,定能對生死輪迴一了百了。

珍愛海洋,福智國中師生至雲林臺西淨灘

珍愛海洋,福智國中師生至雲林臺西淨灘

福智國中師生11/29、30到臺西海岸淨灘,清出562公斤的可回收廢棄物與310公斤垃圾。透過親手撿拾各色各樣海岸垃圾,同學們深刻體會在生活中減少垃圾、避免塑膠製品使用的重要性。

慈心將舉辦「無國界零廢棄生活分享會」

慈心將舉辦「無國界零廢棄生活分享會」

當國際關注海洋廢棄物、塑膠垃圾的議題之際,零廢棄生活也受到重視。慈心有機基金會將於2017/12/17舉辦「我家沒垃圾—無國界零廢棄生活分享會」,跨國邀請三位實踐者同台對話。

第 1 頁,共 6 頁