福智海內外會員,同為塵爆祈福

財團法人福智社會福利慈善事業基金會

響應內政部呼籲宗教團體同為「八仙樂園塵爆意外事件」祈福

捐助善款   並祈禱傷者及家屬渡過難關

財團法人福智社會福利慈善事業基金會(即福智慈善基金會)響應內政部呼籲宗教團體齊為「八仙樂園塵爆意外事件」祈福禱告,並在第一時間,捐助善款 100 萬元給新北市政府「新北市社會救濟會報專戶」。

為塵爆祈福福智社會福利慈善事業基金會執行長賴錫源表示,塵爆事件的傷者及家屬,身心的療癒將是一段漫漫長路,需要強大的勇氣與耐心來面對復健過程,非常希望各界給予愛心與鼓勵。基金會於是發起海內外會員於早、晚課以及共修學習時間,一同為傷者祈福迴向;並在事件平息之前,鼓勵點燈祈福,以陪伴關懷的心,希望受事件影響的傷者及眷屬親友,都能得到佛菩薩慈悲攝受的力量,早日康復,走出陰霾。

賴錫源執行長更表示,基金會秉持福智創辦人日常老和尚慈悲為懷、人飢己飢人溺己溺的精神,希望透過此項愛心捐款所匯集的善心善念,消弭世界的災難,幫助人心穩定,災後傷者復健順利!更盼望能夠啟發人類良善的心意,共同為全世界人類的和平幸福點亮心燈。