福智青年 2020 美麗花季讚頌公益音樂會,關懷弱勢祝福世界

以讚頌樂音幸福療癒 綻放觀功念恩美麗善行

福智青年「2020 美麗花季讚頌公益音樂會」

共逾 1,500 人響應關懷臺灣陽光婦女協會

財團法人福智文教基金會、福智青年及臺灣陽光婦女協會共同於 12 月 19 日至 20 日,假國立臺中教育大學寶成演藝廳舉辦「2020 美麗花季讚頌公益音樂會」,邀請社會大眾透過讚頌心靈饗宴,感受幸福療癒的力量。音樂會同時以實際行動響應社會公益,鼓勵大眾透過捐贈臺灣陽光婦女協會,即可換取音樂會入場券,幫助單親、弱勢家庭及貧困子女,在疫情艱困的時候,提供暖暖的社會資助與關懷。三場音樂會總計逾 1,500 人共襄盛舉。

福智文教基金會關心年輕人生命格局的發展,長期引導福智青年以觀功念恩提升心靈品質,並將所學實踐於尊師敬長、關愛家人、社會關懷、友善環境等,為世界社會貢獻良善和諧的力量。今年,世界面臨災疫病變的陰霾,福智青年特別舉辦第五屆「美麗花季讚頌公益音樂會」,期望透過情感豐富與悲智交融的讚頌音樂,提振心靈、撫慰人心,並匯聚大眾正面光明的力量,為世界社會祈福祝願。音樂會當天,臺灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓及主任紀慧玉特別親臨現場致詞及贈送感謝狀予福智文教基金會,並感謝福智青年熱情有愛、身體力行奉獻利他,帶動大眾在疫情嚴峻當下,發揮愛心做公益,給予社會溫暖的支持與關愛,為世界帶來美好希望。

福智青年 2020 美麗花季讚頌公益音樂會,關懷弱勢祝福世界福智青年 2020 美麗花季讚頌公益音樂會,關懷弱勢祝福世界福智青年 2020 美麗花季讚頌公益音樂會,關懷弱勢祝福世界

「2020 美麗花季讚頌公益音樂會」首場讚頌曲目〈在這個時候〉,是由福智團體真如老師在疫情期間,為世界受苦難的人們而虔誠祈禱所創作的曲目,並由臺中福智青年讚頌團編曲及精彩演出。希望透過讚頌詞曲的啟迪,帶動人們在嚴酷的環境中看見希望,穿越風雨飄凜,在這時候全人類更要互助關懷、攜手過關。而面臨接踵而至的災難,不僅波及我們所關心的人,也造成動物與環境的傷損,因此,音樂會另一首亮點曲目〈生命協奏曲〉,以輕快的節奏,鼓舞人們以具體行動愛護大地、關愛環境及海洋,與萬物共譜和諧的生存權利。當日首次發表由福智青年創作譜曲、演出的〈美麗花季〉,以及一系列包含〈白蓮花〉、〈靈鳳箜篌曲〉、〈重逢〉、〈祈禱〉、〈品嚐幸福〉、〈明天會更好〉等多首讚頌與幸福療癒的樂曲。會中也邀請貴賓「愛美二重唱」蒞臨演唱,以及搭配了舞團、Live Band 演出,場場溫馨悠揚,感動了 1,500 多位與會者的心靈。

福智青年 2020 美麗花季讚頌公益音樂會,關懷弱勢祝福世界福智青年 2020 美麗花季讚頌公益音樂會,關懷弱勢祝福世界

音樂會同時邀請畢業於中國醫藥大學的福智青年胡舒涵同學分享學習心得。同學感恩透過觀功念恩的學習,讓她在承擔讚頌團練的事務時,體會組員們想為他人提供美好樂音而辛苦演練的心,因而策勵自己努力克服壞習慣。因有同行善友的切磋鼓勵,讓自己的生命格局更積極向上。希望將學習總結化為力量演出,讓聆聽者得到心靈的振奮與撫慰。「2020 美麗花季讚頌公益音樂會」是由中山醫學大學、中興大學、中國醫藥大學、東海大學、逢甲大學、臺中教育大學、及彰化師範大學的福智青年社及中部地區各大專院校學生,所組成的中區福智青年讚頌團,期望透過讚頌演藝,綻放人情溫暖如美麗花香飄灑於人間。

福智青年 2020 美麗花季讚頌公益音樂會,關懷弱勢祝福世界