本會「不會」以電話或簡訊通知您捐款失誤,也「不會」要求您操作 ATM 或網路銀行重新捐款。提醒您慎防詐騙。我已了解

感謝大眾響應善行!福智僧團秋季誦經超薦法會 2 萬份物資捐贈全臺

福智僧團月稱光明寺慈悲心意遍傳全臺

2022 秋季超薦法會物資深入鄉里 捐贈各地關懷戶

福智僧團月稱光明寺於 2022 年 8 月初舉辦「秋季誦經超薦法會」,僧俗二眾弟子連線恭誦《大般若經》第二會,祝願各界眾生安樂吉祥,共同為臺灣與世界祈福。福智僧團在法會期間準備清淨食品,於法會結束後結合福智佛教基金會福智慈善基金會里仁公司等單位的協助,已於 9 月底前將逾 2 萬份里仁食品,陸續分送至基隆、臺北、新北、桃園、嘉義、雲林、臺南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、臺東、金門、馬祖等縣市社會局、鄉鎮區里長、社福團體或關懷戶的手中。福智僧團秉承佛陀慈悲精神,結合居士深入鄉里傳送關愛,希望透過公益捐贈關懷社會,廣發善願傳遞溫情,也感謝社會各界的協助讓本次捐贈善行圓滿完成。

農曆七月在佛教是非常吉祥的「孝親月」,福智團體秉承創辦人日常老和尚慈悲教誡,20 年來,年年舉辦「誦經超薦法會」。近年來,福智僧團「秋季誦經超薦法會」結合居士弟子們的善心與協助,將祈福物資捐贈社福團體或關懷戶,今(2022)年捐贈的品項為蕃茄拉麵、有機白米、麻油當歸沖泡麵、鮮蔬粥、乾拌麵、玉香荀、雪蓮子麵筋、素鬆等民生食品,透過各縣市公益平台及學校,捐贈予需要幫助的清寒學子、獨居長者、身心障礙者、低收入戶及急難救助等族群,深入需要關懷的社會角落,將佛菩薩慈悲關懷眾生的心意,讓社會處處洋溢著助人利他的溫馨與祥和。

已獲 8 年內政部績優宗教團體獎項肯定的月稱光明寺,為福智比丘僧團根本道場,以立志紹繼佛陀圓滿教法、培養清淨僧才、翻譯傳承論典等為己任,同時長期關懷社會弱勢族群,推動敬長尊老、孝悌仁愛、關愛教育的理念,營造良善的社會風氣。同時透由福智佛教基金會等居士團體,長期辦理讀經班、家長成長班、長青班、精彩人生班等心靈提升教育,並辦理健康食安、孝悌敬老、資助弱勢等關懷活動。福智僧團感謝各界善士熱烈支持與多方的協助,希望透由匯聚眾人心靈祈禱的力量,共同祈願世界和平、環境永續、天下無災。