防止高鐵沿線地層下陷,慈心「黃金廊道種樹」歡迎報名!

以實際行動支持堅持有機耕作農田

慈心基金會將在黃金廊道種下 5,000 棵樹

您聽過黃金廊道嗎?為配合行政院農委會提升高鐵沿線,包括彰化、雲林地區發展「低耗水有機農業」、「提高農民收益」、「促進產業多元發展」的目標,以解決因長期抽取地下水,所造成的高鐵沿線地層下陷問題,慈心基金會參與「黃金廊道有機農業輔導推廣」計畫,輔導當地高鐵兩側 1.5 公里內的農友,轉作有機毛豆旱作,減少抽地下水灌溉的需求。

黃金廊道種樹,以實際行動支持有機農作黃金廊道種樹,以實際行動支持有機農作黃金廊道種樹,以實際行動支持有機農作

在基金會的長期鼓勵及陪伴下,2015 年終於感動了當地農友響應本計畫,將高耗水的水稻轉成旱作有機毛豆,並在雲林地區帶動有機產業發展。但是,雲林黃金廊道的有機田區周圍多慣行田,加上當地田區風大,因此必須投入高成本,設置圍籬,以避免鄰田污染的問題。對於剛轉作有機的農友,建構綠籬作為隔離帶,需要投入非常大的成本,造成沈重的經濟負擔。長期支持有機農業的民間企業與有心人士,於是獻上溫暖與關懷,提供農友 5,000 棵樹苗,要幫助有機農田建構有機綠籬!

10 月 15 日,慈心基金會邀請您加入這次種樹的行列,為當地努力堅持友善耕作的農友,種植樹籬、打造有機隔離帶,保護友善農田不被鄰田慣行資材污染,同時為緩減地球暖化盡一份力。

熱忱歡迎支持有機耕作、種樹救地球的大小朋友,當天一起來為雲林黃金廊道專案的農友種下一棵疼惜農友、感恩大地的小綠樹,用實際行動鼓勵農友繼續堅持走這條有機的路。

【活動訊息】

日期:2016 年 10 月 15 日

時間:08:50~11:00(08:30 報到)

預計種植樹苗數:5,000 棵

地點:雲林縣虎尾鎮芳草里

報名參加:前往「黃金廊道種樹活動」報名頁面