里仁受邀參與亞太循環經濟論壇,以「有機蔬果全利用」、「生物可分解袋回收再利用」獲選為實踐案例

里仁公司受邀參與「亞太循環經濟論壇」

以「有機蔬果全利用」、「生物可分解袋回收再利用」行動

獲選收錄循環經濟實踐案例

於 2019 年 10 月 16 日至 18 日舉行的「亞太循環經濟論壇」,探討塑膠、金屬及生物三大循環系統中的資源循環議題及未來趨勢,並將 66 個落實循環生活的臺灣案例集結成冊。里仁持續執行的「有機蔬果全利用」及「生物可分解袋回收再利用」兩大行動受邀收錄其中,「生物可分解袋回收再利用」的階段成果,更獲邀現場展出。論壇第二天,里仁總經理李妙玲與產、官、學、研百位菁英共同進行「臺灣循環經濟大聯盟(TCE100)宣示活動」,承諾從自身做起,積極推展循環經濟的決心!

里仁受邀參與亞太循環經濟論壇,以「有機蔬果全利用」、「生物可分解袋回收再利用」獲選為實踐案例里仁受邀參與亞太循環經濟論壇,以「有機蔬果全利用」、「生物可分解袋回收再利用」獲選為實踐案例

里仁「有機蔬果全利用」行動源自於珍惜有機蔬果的初衷。深知有機蔬果得來不易,里仁在產品製程中力求零浪費,將加工過程通常會丟棄的蔬果醃漬汁液與榨汁後的果渣纖維等剩料,轉介給夥伴廠商開發成軟糖、吸凍、水果酥、酵素等更多食品,不僅珍重農友辛勤耕耘的心意,更讓消費者能一同參與扭轉食物浪費的惜食運動,達到全果全食的循環經濟效益。

而「生物可分解袋回收再利用」模式的誕生,則緣起於里仁公司守護海洋、減少塑膠垃圾危害的「減塑行動」。為了兼顧生鮮蔬果的保鮮便利與生態減塑,里仁與合作廠商們歷經兩年研究規劃,在 2017 年起逐步改用 100% 生物可分解袋來包裝蔬果。考量到現階段臺灣社會尚無生物可分解袋回收機制,里仁自主啟動回收,鼓勵消費者將用過的生物可分解袋送回門市,集中後送往農場進行堆肥或製成種苗杯。堆肥與種苗杯都可以作為種樹養樹之用。

里仁受邀參與亞太循環經濟論壇,以「有機蔬果全利用」、「生物可分解袋回收再利用」獲選為實踐案例里仁受邀參與亞太循環經濟論壇,以「有機蔬果全利用」、「生物可分解袋回收再利用」獲選為實踐案例里仁「有機蔬果全利用」「生物可分解袋回收再利用」行動獲選收錄循環經濟十件案例手冊,並於論壇現場展出

對於里仁公司而言,循環經濟的應用發展,不僅是創造經濟效益與資源利用的循環再生,更是串連聯起消費者、廠商,乃至整體產業鏈,攜手守護生態環境、光復大地的具體實踐,共創並共享最大社會效益。

里仁受邀參與亞太循環經濟論壇,以「有機蔬果全利用」、「生物可分解袋回收再利用」獲選為實踐案例