福智文教基金會舉辦「觀功念恩」感恩卡大賞頒獎典禮

福智文教基金會「觀功念恩——卡片傳恩情」活動起跑

邀您一同傳遞溫暖與幸福

福智文教基金會第一屆「觀功念恩」感恩卡大賞頒獎典禮於 2019 年 4 月 27 日舉行,為了鼓勵參賽者的用心,除了 40 件得獎畫作外,評審團也在 525 件作品中,選出 21 件特別獎,邀請所有獲獎者共同出席。福智文教基金會並在頒獎典禮現場陳列已印製成卡片的得獎作品,也提供 20 萬張卡片開放各級學校、機關團體索取,期望透過「觀功念恩——卡片傳恩情」活動,讓每個人都體認到自己擁有傳遞溫暖與幸福的力量。

福智文教基金會舉辦「觀功念恩」感恩卡大賞頒獎典禮

福智文教基金會執行長郭基瑞表示,福智團體創辦人日常老和尚提出「觀功念恩」的方法,希望引導大眾於日常生活中實踐感恩周遭、尊重他人、建立正面思考習性的調心功夫,化解人與人之間的敵意,積極經營出人我互動間和諧、尊重、關愛與幸福的正面關係。基金會也多次結合日常老和尚思想與實踐學術研討會、心靈論壇、國際座談交流的機會,與學者專家探討觀功念恩的理念與實踐,期望透過更深入的研究與討論,印證「觀功念恩」的正面影響性。

福智文教基金會舉辦「觀功念恩」感恩卡大賞頒獎典禮

多年來福智文教基金會於校園親師生、社會企業及各類生命成長營隊中,帶動「觀功念恩」的學習與實踐。已經有許多學校與企業運用「觀功念恩」的理念,在校園內、職場上改善了人與人之間的互動關係。現代人在面對學業、工作、家庭、人際關係......種種的生活壓力時,容易對他人或自己產生「觀過念怨」的負面想法,可能會讓情緒長期處於抑鬱低落的狀態。福智團體真如老師也鼓勵社會大眾多用「觀功念恩」的內涵,培養自信與感恩心、學習與他人分享,並且練習堅定地用光明正向的思路看待生命中的矛盾,乃至災難性的問題。同時,學會把生命融入他人,感受人生的燦爛和溫暖,以及積極地為家人、為社會創造美好精神財富的喜悅感。

郭基瑞執行長說明「觀功念恩」的方法,已經為許多人開啟生命格局高度、促進人際關係改善、培養正向思惟等。透過積極的練習,培養自己觀察他人的優點、讓內心調柔,解開彼此的陌生與對立,感受到對方的善意,讓自己與他人的互動轉變為積極正面的態度。「觀功念恩」不僅是一套改善人際互動的自我修養方法,也能為家庭、學校、企業,乃至社會,積極經營出洋溢著和諧、尊重、關愛與幸福的光明與希望。誠摯邀請您參加福智文教基金會「觀功念恩」卡片傳恩情活動,全臺大學校園及其他舉辦場次訊息,請參考活動官網 http://bwfoce.org/omak ,歡迎您加入傳遞幸福的行列。

捐款支持「福智文教基金會」推動感恩卡與各項教育活動:https://www.blisswisdom.org/donate?donate=bwcards