2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動

財團法人福智文教基金會

「2015 福智讀經班中階會考暨經典闖關活動」

全台幼小中高大逾三千多人傳誦聖賢經典

2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動 2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動

財團法人福智文教基金會於 12/20 及 12/27,分別在台中、高雄及台北舉辦「2015 福智讀經班中階會考暨經典闖關活動」,吸引來自全台各地幼、小、中、高、大及成年人共 3,002 人參加。年紀最長者為 84 歲、最年幼的只有 2 歲,不分老少齊聚一堂,背誦儒家書目——論語、弟子規、孝經、孟子、大學、中庸等聖賢智慧經典。考場朗聲四溢,沐浴在聖賢的恩典中。

2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動 2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動

福智文教基金會秉持創辦人日常老和尚的教誨,以「發揚聖賢之道,推動儒家文化」為己任。老和尚認為「内化經典,觸景生源」,要教育出頂尖的下一代,背書非常重要,就好比站在巨人的肩膀上看天下。而讀經是善用一生中記憶力發展的黃金時期,讓孩子學習聖賢的智慧精華,建立正確的認知,引導生命的方向和待人處事的準則,提升崇高的生命格局。基金會自 1998 年推動經典教育,已培育超過二萬名讀經教育種子老師,設立一百零四處兒童讀經班暨家長成長班,親、師、生近一萬人參與,廣受各界好評。基金會每年固定舉辦「初階、中階、高階經典背誦會考」,作為讀經班學生與社會人士經典背誦的學習成果發表。

2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動 2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動 2015福智讀經班中階會考暨經典闖關活動

此次的中階會考,除了經典背誦外,還增加了經典闖關遊戲「經典接龍」、「比手劃腳」、「愛的身口意」、「快樂讀經去」,讓考生們在遊戲之中活用經典內涵,以達寓教於樂的功效。此次全區考生通過的總字數逾 1,083 萬字。不少家長看到自己孩子竟然能背誦一千字以上,感動之情溢於言表,除了給孩子大大的擁抱外,對於福智文教基金會的細心規劃,肯定聲不絕於耳,讚聲連連,也期許自己要向孩子們看齊,加入經典背誦的行列,讓人深感佩服。