2016福智經典背誦高階會考,歡迎報名

第九屆福智經典背誦高階會考 開始受理報名

以古之聖賢智慧 養今之君子胸襟

財團法人福智文教基金會將於 2016 年 4 月 30 日至 5 月 1 日為期三天,假福智教育園區舉辦第九屆經典背誦高階會考。即日起至 4 月 15 日受理報名,凡報考字數達 5,000 字以上,且符合報名資格者,皆可自行上網報名。邀請全台以及海外不分年齡,以聖賢智慧涵養君子胸襟的善士們,齊聚供養堅持背誦經典的精神和虔誠心意。

背書是古來大德成就之因。每背一句聖賢的話語,就獲得一分聖賢的智慧,破除一分無明。基金會創辦人日常老和尚曾經開示:「背經是培養對古文的好樂,且心中有聖賢的概念。深度背誦能力提升了,其他能力也會提升,學習速度會快。」因此,基金會持續推廣經典背誦,期望更多人能領略經論教典與聖賢語錄的智慧內涵。

第九屆福智經典背誦高階會考2016 年福智經典背誦高階會考,資訊如下:

一、主辦單位:財團法人福智文教基金會

二、活動地點:福智教育園區
(雲林縣古坑鄉麻園村平和路二十號)

三、活動時間與場次:
2016 年 4 月 30 日(星期六)至 5 月 1 日(星期日)

四、報名期限:
2016 年 3 月 20 日至 4 月 15 日

五、報名資格與組別:

(一)資格:

1. 報考總字數達 5,000 字以上者
2. 必背書目:《弟子規》、《孝經》、《論語》、《孟子》、《大學》、《中庸》、《普門品》、《入行論》,以上擇一。

(二)組別:

1. 學生組:幼教組、國小組、國中組、高中組、大專組
2. 成人組:未滿 65 歲者
3. 長青組: 65 歲以上者(含65歲)

詳細資訊,請見「福智讀書志在聖賢」網站或直接前往報名