展現台灣軟實力,傳遞福智利他心

展現臺灣軟實力 傳遞福智利他心

財團法人福智佛教基金會

參與外交部「中華民國各界援助菲律賓海燕風災表揚茶會」

4 94 1外交部表揚援菲團體 右一福智佛教基金會賴錫源先生

2013 年 11 月初菲律賓遭受強烈颱風海燕的侵襲,外交部於第一時間內號召國內各民間團體參與賑災工作。福智佛教基金會秉持創辦人常老和尚平日教導弟子們凡事推己及人的心,積極響應政府的援菲行動。為感謝國內各界踴躍對菲援助,外交部於 12 月 27 日下午舉辦「中華民國各界援助菲律賓海燕風災表揚茶會」,會中由福智佛教基金會賴錫源先生代表在場所有 NGO 團體致詞。

展現台灣軟實力,傳遞福智利他心

在「中華民國各界援助菲律賓海燕風災表揚茶會」中,福智佛教基金會賴錫源先生代表在場所有 NGO 團體致詞時表示,臺灣公民社會已經相當純熟,各種屬性的民間團體在我們國家發展過程中都扮演相當正面的角色,目前台灣有兩千多個 NGO 在國際上相當活躍,藉由 NGO 的各種國際參與,充分展現我國的軟實力與巧實力。面對國際社會的各種挑戰,更需要民間積極配合政府從事國際人道援助作為。

福智團體常老和尚創辦,包含福智佛教基金會、福智文教基金會、慈心有機農業發展基金會里仁公司。多年來致力於各項身心靈健康的理念及事業推廣,為社會注入一股安定和諧的力量,也積極走向國際。

今年 4 月間,慈心有機農業發展基金會應外交部之邀,代表臺灣至華府參與美國規模最大的非政府組織交流平台「美國國際志工行動協會」年會。福智團體於國際舞台中,分享以里仁公司支持福智文教基金會及慈心有機農業發展基金會兩個公益團體,實踐服務社會理想的實況,傳遞台灣志工利他精神。

福智團體除此次菲律賓海燕風災物資捐助外,過去更將人道的溫暖關懷送達至 2008 年四川地震、2010 年的青海大地震,以及 2011 年響應外交部捐助日本震災,普獲各界肯定與鼓勵。希望秉持著老和尚慈悲的精神,讓有情世界的每顆心,得到最深遠的,永恆的關懷!