慈心赴德參加 50 by 40 高峰會,分享蔬食推廣經驗

慈心基金會受邀赴德分享蔬食推廣經驗

逾 30 個國家專業組織進行交流 為永續環境齊心努力

財團法人慈心有機農業發展基金會於 2018 年 4 月 27 至 29 日三天,應邀參加在德國柏林由國際純素推廣組織 ProVeg美國人道協會 The Humane Society of the US 主辦的 50 by 40 企業拓展高峰會(50 by 40 Corporate Outreach Summit),向來自全球四大洲 30 多個國家逾 160 位素食推動組織、環保團體代表,分享慈心基金會 20 年來推動蔬食的歷程與成果,以及目前正與學校合作的蔬食日改善計畫,期望透過國際交流活動,與專業組織進行推廣合作,為永續環境的未來齊心努力。

慈心基金會代表向各國組織代表分享慈心理念慈心基金會代表向各國組織代表分享慈心理念慈心基金會分享在亞洲區域的台灣推廣蔬食的經驗慈心基金會分享在亞洲區域的台灣推廣蔬食的經驗

50 by 40 企業拓展高峰會號召全世界關注蔬食推廣的組織,以 2040 年達成動物產品生產量減少 50% 為目標,邀請各國素食推動組織、環保團體、動保團體、食品企業、政府機構共同與會交流,進行各種可能的合作模式或建立國際聯盟的討論。大會特別邀請亞洲地區——中國、日本、臺灣的推廣組織分享推動成果。臺灣則由慈心基金會向與會者介紹臺灣融合人文、地緣、宗教、歷史背景等因素,形成亞洲獨具特色的多元飲食文化,也包容不同的飲食需求。在全臺擁有 132 家門市的里仁公司,除了販賣有機蔬果外,也因應消費者需求,提供無蛋 100% 素食的安心健康商品,所以相對容易進行蔬食理念的推廣。

向各國蔬食推廣組織介紹在台灣的里仁公司提供 100% 的素食無蛋食材向各國蔬食推廣組織介紹在台灣的里仁公司提供 100% 的素食無蛋食材

慈心基金會今年 3 月邀請 ProVeg 共同創辦人 Melanie 博士和 Tobias 先生來臺舉辦 CEVA 國際蔬活系列活動。活動期間,兩位講師對於臺灣的蔬食教育與蔬食文化印象深刻,特別邀請慈心基金會至 50 by 40 企業拓展高峰會進行分享。慈心基金會在高峰會中,以臺灣校園營養午餐的蔬食日政策為例,呈現基金會如何透過案例分析,找出改善計畫。基金會以肌膚與腸道健康為主題,用活潑短劇、影片宣導等方式,建立學生對蔬食的正確觀念,也計畫推出兼顧美味與健康的蔬食營養午餐,提高學生對蔬食的接受度。

20 年前,慈心基金會創辦人日常老和尚認識到現代畜牧業造成動物巨大痛苦,以及對人類健康、環境所造成的威脅,遂開始大力推動蔬食。慈心基金會從關心健康、關心土地的角度出發,向大眾倡導植物性飲食對環境永續的重要性與影響性。期望基金會透過經驗分享與合作交流的過程,與各地有志之士一起為臺灣及全世界的生命與環境,開創充滿無限希望、健康和樂的永續未來。

50 by 40 企業拓展高峰會全體與會人員合影50 by 40 企業拓展高峰會全體與會人員合影亞洲聚會代表合照亞洲聚會代表合照