中秋的祝福,里仁攜手月餅廠商,挑戰無或少添加新風味

里仁 2020 中秋月餅 攜手廠商挑戰無或少添加製作新風味

以良善心意 包裹在地好食材 傳遞誠食祝福

中秋將至,坊間處處可見各式各樣的月餅,新奇的滋味、亮麗的包裝,讓傳統象徵團圓的月餅,提供了多種選擇。里仁在 2020 年的中秋,與廠商攜手開發出多款純素或奶素的日式、潮式、蘇式、臺式等月餅組合,歷經 6 個月的製程研發與食材評鑑,秉持無或少添加原則,優先使用臺灣本土有機或友善耕作的食材,以純粹的善意揉合感恩的滋味,傳達最真摯的問候與祝福。

隨著現代人注重食安及熱量攝取,月餅尺寸變小,但外皮、內餡的樣式卻更加多元。以里仁今年特別推出小巧可愛的日式桃山月餅——喬克亞司繽紛桃山禮盒為例,堅持使用天然食材製作、不添加蛋液和糖漿,桃山月餅皮的墨色來自養生黑芝麻、褐色來自香醇可可、紅色則是由紅玫瑰花與甜菜根調製而成,而內餡則以白豆沙為基底,分別搭配以法式藍帶特有配方炒製的夏威夷豆拌入杏仁角及芝麻、以義式綜合香草及腰果調製的鹹醬添加南瓜子與葵瓜子,以及使用文旦柚與臺灣蜂蜜熬製的文旦柚醬。里仁與廠商合作開發的用心,以最接近天然、健康的方式,保留日式和菓子月餅外觀上的精緻與色彩,也突破白豆沙的味道限制,實現口感層次豐富的挑戰。

臺灣近年來興起純素(Vegan)風潮,您可知道從奶素月餅走向純素到底有多難?里仁今年以外皮特色為螺旋狀酥皮的潮式月餅——秋饗禮盒為起點,去年以奶素標準製作,今年改為純素。以純植物油製成的純素酥皮,比添加動物性油脂或奶油的更酥薄、更容易脆裂,造成製作上的困難。為了維持潮式月餅螺旋酥皮的口感及風味,廠商堅持手桿餅皮,將純素的健康、環保和尊重生命的美意,揉入每一顆純素月餅中。除了月餅,里仁今年也邀請廠商製作純素黑糖麻糬禮盒,以最簡單的素材,呈現豐富的滋味。一般麻糬外皮以糯米製作,廠商特別在外皮加入臺灣蓬萊米,減少糯米比例,既沒有糯米不易消化的顧慮,也保留麻糬Q彈、容易咀嚼的口感。

觀看更多精彩照片

里仁每一款月餅看似簡單,製作過程及食材來源都需經過嚴謹的評鑑製度。今年更是在疫情期間,即開始與廠商互動月餅開發事宜。從原料及風味規劃、反覆試做確定配方後,在正式生產前,生產製程與原料來源也需經過第三方現場專業評鑑。最後經過里仁審核查驗,月餅才能正式上架。每一顆小小月餅,凝聚了眾人的誠信與善良,共同用心創作出真實的美味。里仁月餅以良善的心意,包裹臺灣在地好食材,揉合無添加的用心,讓圓滿好味道的月餅,為您傳達真摯的問候。

【里仁月餅】用好食材 傳遞溫暖好味道