本會「不會」以電話或簡訊通知您捐款失誤,也「不會」要求您操作 ATM 或網路銀行重新捐款。提醒您慎防詐騙。我已了解

吃蔬食,愛動物!福智關廟護生園「米鈴的歡樂蔬食派對」圓滿

福智關廟護生園舉辦「米鈴的歡樂蔬食派對」 宣導動物是朋友理念

鼓勵實踐蔬食護生 讓環境生態幸福永續

福智佛教基金會「關廟護生教育示範園區」於 2022 年 4 月 24 日舉辦「米鈴的歡樂蔬食派對」蔬食園遊會,向大眾傳遞蔬食護生、幸福永續的理念。活動除了結合在地多元的美味蔬食市集外,並邀集多位知名音樂家及團體,傳唱和諧悅音的幸福旋律,並安排護生講座,特別邀請專業運動員、知名網紅傳遞健康蔬食的理念,以及動物溝通師與特有生物研究保育中心讓民眾正確暸解保護動物的心態和知識。當天遊園人數近 1,600 人,在配合遵守防疫規定的前提下,與動物們共享自然生態的美好。活動現場也推出多款特色文創商品,期望延續護生蔬食園遊會的感動,在生活中繼續實踐蔬食護生的幸福感。

動物是朋友嗎?您會如何對待朋友呢?福智佛教基金會邀請不同領域的專業人士,暢談蔬食與護生:擔任 20 年國家級運動員專業教練甘思元,原本很重視動物性蛋白質的補充,因為尊重生命而轉變為全素的運動員,並現身說法教導大眾吃素如何維持健康;推動蔬食不遺餘力的網紅夠維根,分享當年開啟夠維根事業的契機,源於無法聯想動物因為食用需求而被宰殺;動物溝通師阿圓指出人類具有與萬物連結的能力,而與動物溝通的關鍵就在於同理心,用心對待動物就能感受到動物的回應;特有生物研究保育中心則是以小短劇讓大眾認識如何正確處理路邊或野外撿到的受傷動物,並提醒大眾除了有一顆愛護動物之心,還要加上正確的知識,才能真正救護一個生命。

現身說法的國家級專業教練甘思元,倡導「蔬食也能補充優質蛋白質」現身說法的國家級專業教練甘思元,倡導「蔬食也能補充優質蛋白質」

為了鼓勵大眾體驗蔬食,市集活動包含了中式、西式、日式、義式、美式,以及臺灣小吃等近 40 攤豐富美味的蔬食佳餚,讓民眾食指大動,驚嘆蔬食的多樣料理風味,也對攤商推動蔬食的用心讚不絕口。除了享用美食,也能聆聽由右武衛兒童合唱團、迷你炳余昶賢、善男子樂團與時大音樂 GT Group 悠揚動人的歌聲,以及鳳天神鼓憾動人心的鼓音、王志中薩克斯風與靈魂共振的樂音。在友善的護生園區中,處處可見民眾與親友安心的在林間席地而座,參與這場豐富身心靈的大自然饗宴。

今(2022)年蔬食市集的代言人——米米與小鈴噹這對母女羊,拍照時非常平易近人,深受大小朋友們的喜愛,活動中特別設置了繪畫體驗區,讓民眾對動物們有更深刻的觀察認識。護生園區除了考量動物們生活的需求,也開闢出兩公頃的濕地,並打造人工浮島、栽種數百種原生植物,建立濕地生態。多年來推動多元護生活動,其中蔬食園遊會自 2020 年至今已是第三年舉辦,希望從尊重生命與環境永續的觀點,帶動大眾投入蔬食行動,不僅保育環境生態,化解因食物產生的經濟掠奪,更希望啟發人心的良善,建構幸福永續的家園。

 

觀看「米鈴的歡樂蔬食派對」活動精彩照片