向防疫醫護致謝,福智佛教基金會捐里仁食品至 36 家醫療院所

福智佛教基金會向防疫醫護人員傳遞支持與感謝

面對苦樂 以正念抉擇 實踐醫護天職的崇高使命

新冠病毒疫情來勢洶洶,第一線醫護人員承受極大的身心壓力,仍持續堅守崗位,守護所有人的健康與生活。福智佛教基金會感佩醫護人員無私奉獻的精神,特別選擇健康、無添加的里仁 10 種食品各 2 箱,於 2020 年 4 月 7 日至 17 日期間,捐贈至全臺 36 家醫療院所。基金會並且邀請福智僧團禪聞法師於 3 月 29 日以連線方式,關懷勉勵醫事人員在防疫的第一現場,面對自身苦樂時以正念抉擇,效學佛陀慈悲精神,以勇悍心實踐救護病者的天職。

向防疫醫護致謝,福智佛教基金會捐里仁食品至 36 家醫療院所向防疫醫護致謝,福智佛教基金會捐里仁食品至 36 家醫療院所

依中央流行疫情指揮中心於 3 月 21 日公佈新冠病毒防疫採檢所與收治醫療院所清單,福智佛教基金會以確診人數較多的所在縣市為主,聯絡偏鄉、社區、主要採檢所等不同類型的院所。考量醫護人員忙碌時無暇用餐,福智佛教基金會捐贈方便食用的里仁食品,向醫護人員表達支持與關懷,同時,里仁同仁也製作感謝卡片,隨捐贈物資一同交予受贈單位。收到捐贈物資的院所醫護代表紛紛表達感謝,並回饋他們收到的不僅僅只是一份物資,還有滿滿的鼓勵與支持的力量。

向防疫醫護致謝,福智佛教基金會捐里仁食品至 36 家醫療院所向防疫醫護致謝,福智佛教基金會捐里仁食品至 36 家醫療院所

醫護人員除了身體上面對新冠病毒的威脅,內心有更多各種不安的煩惱逼迫:暴露在高感染風險的環境中,如何減輕心中的恐懼?面對不願照顧染疫患者的同仁,該如何體諒?無法返家只能住在隔離宿舍,如何降低家人的焦慮?如何看待不遵守居家隔離的病患?這些問題都令醫護人員遭受身心煎熬。福智僧團法師深感醫護人員的不易:一方面要安撫病患,另一方面要克服內心的焦慮及壓力,維繫體制運作,成為社會動盪中最堅強的支柱;法師特別以提策正念的方法,鼓勵醫事人員回想進入醫界服務濟世的初衷,並以福智團體創辦人日常老和尚對醫事人員崇高情懷的嘉許,期勉醫事人員的天職是讓他人生命得以延續,如此利他精神的正向能量,是當今社會極為珍貴的力量。

向防疫醫護致謝,福智佛教基金會捐里仁食品至 36 家醫療院所

福智佛教基金會希望帶動社會大眾以「觀功念恩、代人著想」的良善心意,配合政府做好防疫措施,也為珍貴的前線醫護人員加油打氣,期盼在人心惶惶不安之際,為社會注入一股暖流,共同奠定祥和社會的基石。