職場道場:PEI的胚芽餅——陽光薯片,雪地燦爛

第 234 期

加拿大 P 島以農業為重,農業又以馬鈴薯為主,屬加國洋芋重要產區,而一切美麗與豐收,端賴整個產業鏈對農藥和化肥的「不設防」所致,影響所及,生活於此的萬千生命,卻不因好山好水而「豁免」於各種現代文明病的荼毒。真如老師有鑑於此,特別掛心,因為福智團體從日常老和尚以來,於有機農作可說奮戰有成,從慣行農法的夾縫中屢仆屢起,終於走出展店百家以上「里仁為美」的有機路。胚芽餅的傳奇讓我們深信,成功是可以複製的。於是,從事連鎖行銷的林上清居士,為了真如老師心願,誓為當地荷蘭兄弟首產的兩百噸有機馬鈴薯「閃亮登場」而奔走,吃苦當吃補,因為這是師長悲心所在。本期「拯救洋芋大兵」的故事,說的就是從師父而老師,從老師而弟子「光芒互攝」的那一盞永恆不滅的心燈。

職場道場:追星趕月荷佛擔

職場道場:追星趕月荷佛擔

沿著師長的方向往前走,究竟可以走到什麼樣的地方?日月星辰輪番催促林上清的腳步:快一點,再快一點吧,否則馬鈴薯就要發芽!

職場道場:我心所依仰的上師

職場道場:我心所依仰的上師

因為看到真如老師的慈悲與心量,林上清發願在老師身邊學習,成辦老師想做的事。看似不可能的任務——為荷蘭兄弟的有機馬鈴薯找出路,因為林上清的信心,突破了大小困難。